Военные материалы

Гуманитарную помощь ИГ оказывает Турция

Гуманитарную помощь ИГ оказывает Турция
Возможно ли оказать гуманитарную помощь государству террористов? Вопрос звучит бредом, но он не беспочвенный. Уже не в первый раз Турцию застают за подлым делом. В колоннах, выдаваемых за гуманитарные грузы, турки провозят оружие для банд-формирований. Такие сведения дают сирийские официальные лица.

Разумеется, вся королевская конница и все королевская рать вместе с анти террористической коалицией такого безобразия не видят, не видят и все тут! Однако сирийский бригадный генерал Али Майхуб сообщил: «У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность. В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам».

Майхуб обвинил ТАР в грабеже соседей. Он указал, что Анкара получает выгоду из конфликта с соседями. Причиной активизации Турции явилось перекрытие границы с Сирией после крушения Су-24. Такая решительность Дамаска пришлась не по вкусу Анкаре.

Османы налаживают с ИГ прочные и выгодные связи, чтобы совместными усилиями мародерствовать во время войны.

Увеличение поставок оружия в зону конфликта тоже объяснимо. Турции слишком важно, чтобы продолжался конфликт в Сирии, это дает ей иллюзию о возможности возрождения Блистательной Порты. Если же конфликт утихнет, то возвысится Иран и быть самым главным и богатым членом региона Турции не светит.

Единственный вопрос, который возникает, адресован к НАТО. Турция член альянса, а ведет себя, как бандит с большой дороги, при этом, не прислушиваясь к требованиям руководства альянса. Недавно ей было велено закрыть границу с Сирией, а они вместо этого дали полный карт-бланш своим террористам, да еще и пограничные войска обстреливают из миномета. Они не уважают НАТО? Или альянс считает, что они тешащиеся дети?

Как скоро мировое сообщество получит ответ от опекунского совета Столтенберга?
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса

Разведспутники НАТО всё чаще фиксируют сигналы неизвестных российских комплексов в направлении Донбасса

Спутник Sentinel-1 Европейского космического агентства в очередной раз зафиксировал работу системы РЭБ в направлении Донбасса. Комплекс радиоэлектронной борьбы...