Военные материалы

Автомобильное паломничество к библейским местам

Автомобильное паломничество к библейским местам
Сегодня в России большую популярность набирает так называемое автопаломничество. Этот вид паломничества заключается в том, когда группа верующих людей либо пользуется услугами туристической компании и арендует автобус для следования к святым местам, либо большой колонной на личных автомобилях отправляется туда, где, так или иначе, прослеживаются библейские сюжеты.
Одним из наиболее популярных маршрутов для автопаломничества можно считать путешествие по Израилю. Одним из возможных вариантов такого дальнего путешествия является переезд через Иорданию. Только вот сегодня в связи с неспокойной ситуацией в Сирии, такое путешествие может стать настоящим испытанием для автомобилистов. Однако, как говорят верующие люди, сам Господь должен дать им моральные и физические силы, чтобы они достигли святых мест, о которых повествует подарочное издание Библии.
Для многих такой тур, в течение которого на автомобилях нужно преодолеть Грузию, Турцию, Сирию и Иорданию – это настоящий маршрут личной проверки своей веры. И если человек решился на автопаломничество в Страну Обетованную, то это реальный шанс укрепиться в своей вере и найти силы для исполнения своего религиозного долга.
Паломники, путешествующие по миру на своих собственных автомобилях говорят, что в пути их вера должна поддерживать их. Именно поэтому в машину можно специальную купить полочку для иконы на http://www.idrp.ru/buy, которая станет своеобразным православным уголком во время вашего длительного путешествия.
Сегодня в нашей стране существуют различные православные общины, в которые записываются люди по зову сердца. Кто-то считает, что автомобильное паломничество – это откровенная ересь, а кто-то уверен в том, что для веры не бывает рамок и границ. Главное, чтобы человек был вместе с Богом душевно, а уж то, как его вера проявляется, и какой вариант для поездки к святым местам он выбрал – совершенно не важно.
Автомобильное паломничество можно совершить, и не выезжая за пределы России. В нашей стране достаточно мест, которые освящены божьим перстом. Одной из уникальных автомобильных поездок может стать поездка во Владимирскую область. Здесь верующие люди могут посетить Суздаль, где располагается большое количество замечательных храмов, поражающих своей красотой и возвышенностью. После этого стоит заехать в древний Муром, где на берегу Оки располагаются древние храмы с богатой историей. Сюда лучше приезжать летом, когда празднуется день Петра и Февронии – покровителей семьи. В Муроме достаточно святынь, которые смело можно называть национальным достоянием. В районе Карачарово располагается знаменитый музей Ильи Муромца – защитника Земли Русской, который освящен православным священником.
Автомобильное паломничество – это современный вид религиозного туризма, который привлекает все большее внимание людей по всему миру. Это не только возможность увидеть святые места своими глазами, но и лишний раз продемонстрировать свою приверженность вере. И в этом случае можно говорить об эволюции религии, о ее новом прочтении на основании традиционных канонов.
Мы в Мы в Яндекс Дзен