Военные материалы

Свежо преданье Мишико, да верится с трудом: Грозит ли России армия Украины?

Свежо преданье Мишико, да верится с трудом: Грозит ли России армия Украины?
Губернатор одесской области и города бывшего героя Одессы (город-герой наследие СССР, от него страна Украина отказалась) сделал громкое заявление о мощи армии майдана. По мнению этого блестящего (в некоторых местах от поношенности) политика «дух украинских солдат лучший в мире», поэтому они могут «всю Россию захватить».

Предлагаем разобрать заявление Мишико по косточкам.

Сначала неплохо бы понять, откуда такая уверенность у Николозовича, ведь сам губернатор служил только для того, чтобы восстановиться в университете. С 1989 по 1990гг. в пограничных войсках КГБ СССР, куда студента-неудачника пристроили дедушкины друзья. Старичок верой и правдой служил в НКВД при Берии.

Мнение о «боевом духе» великих укров наш герой почерпнул из отзывов грузинских инструкторов, которые обучают бойцов украинской армии.

Вспомним «грузинские победы», не отходя далеко от наших дней: грузино- осетинский конфликт. Почти до самого Тбилиси бежали гордые войска. А за сотни лет до этого события русский классик написал:

Недолго продолжался бой:

Бежали робкие грузины! (Лермонтов «Демон»).

На фоне такого «боевого духа» наглые укры могут выглядеть образцами храбрости. Апелляция к авторитету спецов из США, которые грузинских инструкторов тренировали и очень хвалили, не впечатляет.

Американская армия крупнейшая в мире, и одна из самых сильных, но какие подвиги они свершили за последние десятилетия? Издевались над мирным населением и пленными, подсчитывали жертвы среди людей, которые можно принести, чтобы добиться целей, разбомбили госпиталь врачей без границ в Афганистане? Думаем, что у нас с подобными джентльменами разные понятия о «боевом духе».

Далее военспец, запасник погранвойск КГБ СССР Саакашвили переходит к условиям роста мощности украинской армии. Стать сильнейшей европейской армией украинцам мешает «устаревшее противотанковое вооружение». Наконец, основная цель такого выступления: просьба к США предоставить в распоряжение Украины новейшее противотанковое оборудование! Вот оно! Дайте денег! Не хотите денег? Дайте новейшее вооружение, ведь цена таких противотанковых комплексов очень высока. Парочку продать из поставок, и никто не заметит. А карман станет полон.

И посулы, как положено по жанру. Вот как только в донбасском противостоянии первые 50 российских танков, которые нагло выступают на стороне ополчения, будут подорваны, то и победа будет за украинскими войсками. А там и до статуса сильнейшей армии в мире недалеко, и до покорения Москвы рукой подать!

Хорошо, красиво рассказывает Николозович. Только у несуществовавшего государства Украина, никогда не было армии, а одни банды. Даже казаки запорожской сечи шли к тому, кто больше платят. Например, в 17 веке, Дорошенко присягнул басурманину, турецкому султану. О махновщине не вспоминает только ленивый, да и нынешние храбрые вояки ведут себя так же: мародерствуют, не подчиняются командирам, пьянствуют и обирают местный люд.

Саакашвили ошибся: у них не армейский дух, а махновский жив и неистребим. С таким духом войну не выиграть, но можно вытрепать много нервов у любой страны, пролить много крови. Это ближе к террору, чем к армии.

Куда об этом губернатору рассуждать? Он ведь речи-то не для армии ведет, а для кармана. Своего в первую очередь.

Есть такая сказка «Как Иванушка – дурачок за чудом ходил», а когда слушаешь Саакашвили, то возникает аналогия «Как Мишико деньги клянчил».

Хорошо клянчит, с огоньком, задором, с выдумкой! Только с Захватом России перебрал. Американцы к нам не сунутся даже при мощных украх.

источник
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Третья Мировая война: 4 октября может стать официальной датой ее начала [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Третья Мировая война: 4 октября может стать официальной датой ее начала

21 сентября вместе с утренним обращением Владимира Путина к нации и объявлением о частичной воинской мобилизации большинство россиян очутились в новой...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 894
FP: Россия оголила всю западную границу, отведя порядка 80% войск [is-owner] Аукцион[/is-owner]

FP: Россия оголила всю западную границу, отведя порядка 80% войск

С тех пор как Россия начала спецоперацию на Украине, Москва перебрасывает силы со своих баз на северо-западе страны, чтобы закрыть «дыры» на фронте, где ВС РФ...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 677
Перезагрузка СВО как Кремль намерен завершить конфликт на Украине [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Перезагрузка СВО как Кремль намерен завершить конфликт на Украине

Итак, Россия официально (или на данный момент — почти официально) сильно расширилась. Но этого пока не признал никто — ни друзья, ни нейтралы, ни тем более...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 465
Пуля для Зеленского и план "Б": о новом шаге в спецоперации [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пуля для Зеленского и план "Б": о новом шаге в спецоперации

Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план «Б». Впрочем, есть и другой вариант развития событий....
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 367
Западные эксперты взволнованы новой защитой кораблей Черноморского флота РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Западные эксперты взволнованы новой защитой кораблей Черноморского флота РФ

Контейнерные системы РЭБ, которыми начали оснащаться патрульные и вспомогательные корабли ВМФ России, стали предметом пристального внимания западных военных...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 196
«Т-90М нет равных»: американские аналитики о российском «Прорыве» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Т-90М нет равных»: американские аналитики о российском «Прорыве»

Большая часть задействованных на Украине танков значительно устарела, но исключением является российский Т-90М, который продемонстрировал прекрасные боевые...
[author-avatar][/author-avatar] inforeactor.ru
  • 1 116