Военные материалы

Представитель Минобороны заявил, что опубликованные данные о военной полиции в России, являются устаревшими

Представитель Минобороны заявил, что опубликованные данные о военной полиции в России, являются устаревшими
Как заявил журналистам источник в Министерстве обороны, опубликованные несколько дней назад в СМИ положения из законопроекта о создании в России военной полиции, являются устаревшими.

По словам представителя военного ведомства, данная информация не является сенсацией. Кроме того, в некоторых изложенных текстах присутствуют данные, рассказывающие о полномочиях и задач военной полиции, которые были изложены в более ранних версиях законопроекта "О военной полиции".

Напомним, что некоторые СМИ в минувшую среду сообщили о том, что Минобороны направило в силовые ведомства на согласование законопроект "О военной полиции". В частности, в публикации указывалось, что скоро военная полиция займется приведение в исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, а также будет следить за соблюдением безопасности дорожного движения в вооруженных силах.
Напомним, что Министерство обороны уже давно работает над созданием законопроекта о военной полиции. В создании этого документа принимали участие эксперты и специалисты различного профиля, в том числе, российские законодатели.

Проводились неоднократные обсуждения, в ходе которых первоначальный вариант законопроекта был несколько изменен, в документе учитывались военные, организационные, правовые аспекты, а также опыт иностранных государств, где военная полиция существует уже довольно длительное время.
Далее просчитывались все, связанные с этим проектом организационные и финансовые аспекты. Но особое внимание чиновники, при формировании самого законопроекта и ряда нормативно-правовых актов, уделили правовой базе.

В настоящее время работа над законопроектом находится на завершающем этапе, уже определены основные позиции, относительно структуры военной полиции, ее функций и задач.

Как заявил источник в Минобороне, после завершения работы над законопроектом, призванным регулировать деятельность военной полиции, его реализация состоится в установленном порядке.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Фронт тронулся

Фронт тронулся

После месяца, прошедшего с освобождения Лисичанка, в течение которого велась преимущественно артиллерийская обработка укрепрайонов ВСУ на всем протяжении...