Военные материалы

«Дагдизель»: от сотрудничества с Украиной к модернизации

«Дагдизель»: от сотрудничества с Украиной к модернизации
До недавнего времени АО "Завод "Дагдизель", расположенный в Каспийске, находился в предбанкротном состоянии. Однако после вхождения предприятия в АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" производственная деятельность на нем резко активизировалась. В 2016 году оно рассчиталось с долгами и получило прибыль в размере 103 млн. руб. Об этом информирует ТАСС.


При этом завод с 2012 года осуществляет разработку новейших видов вооружений. Среди них фигурирует подводная торпеда. Начало госиспытаний изделия ожидается в конце текущего года, публичная демонстрация – в 2018 году, в рамках авиасалона МАКС. Большая часть узлов нового оружия будет выпускаться «Дагдизелем». Ранее здесь производились торпеды с украинским оборудованием. С принятием на вооружение новой торпеды данная проблема решается за счет использования исключительно отечественных комплектующих.

Среди других новинок указывается вертолет, рассчитанный для применения в горной местности на малых высотах. Его демонстрация также ожидается на МАКС-2018.

Развивается гражданский сегмент завода. В частности в планах значится выпуск оборудования для предприятий "Газпрома" и судовых дизелей. Работу в данном направлении значительно облегчит модернизация производства, позволяющая снизить себестоимость продукции. Отмечается, что на техническое перевооружение завода будет направлено примерно 2,6 млрд. руб. Его окончание планируется в первом квартале 2018 года и, в числе прочего, позволит увеличить численность работников (1 900 чел. на текущий момент).

Это будет уже совершенно другое предприятие с другими возможностями, позволяющими решать практически любые задачи.

— подчеркнул гендиректор предприятия Рауль Ильясов.

Фото: (с) АО "Завод "Дагдизель" / http://dagdizel.ru/product/sudovoj-agregat-a16/
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Почему авиация ВСУ по-прежнему применяет авиабомбы AASM-250, НУРСы и ракеты [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Почему авиация ВСУ по-прежнему применяет авиабомбы AASM-250, НУРСы и ракеты

Одной из главных проблем мотострелковых бригад СВ России, сохраняющих контроль над н.п. Тоненькое, Семёновка и в восточных окрестностях н.п. Бердычи, а также...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Опубликованы кадры уничтожения МиГ-29, ЗРК С-300ПТ и РЛС 79К6 «Пеликан» ВСУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Опубликованы кадры уничтожения МиГ-29, ЗРК С-300ПТ и РЛС 79К6 «Пеликан» ВСУ

20 апреля ВС РФ нанесли очередной комбинированный ракетный удар по аэродрому в поселке Авиаторское, находящемся в черте города Днепр (Днепропетровск), за...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 840