Военные материалы

Последний бой за Абу-Камаль

Последний бой за Абу-Камаль
Впервые "независимые" СМИ подтвердили факт занятия правительственными войсками Сирии хотя бы части Абу-Камаля, последнего из крупных населенных пунктов, удерживаемых ими в стране.


По официальной информации, подтвержденной российскими военными, город был взят САА при поддержке ВКС России неделю назад. Однако масштабы работы ВКС на этой неделе, массированные авиаудары и отсутствие сообщений о начале обещанного разминирования города свидетельствуют о том, что как минимум часть города до сих пор остается под контролем террористов, а бои идут на дистанциях. исключающих какую-либо не боевую работу или допуск журналистов в город.

Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов, сегодня утром сообщил о том, что правительственные войска Сирии вместе с союзниками "начали штурм города Абу-Камаль, последнего оплота "Исламского государства".



По сообщениям источника "Directorate 4", правительственные войска сумели закрепиться на юго-западных окраинах Абу-Камаля. "Боевики ИГ, засевшие в глубине города, атакуют передовые отряды с помощью ПТУР с расстояния в 1-3 километра и смертниками на автомобилях, начиненных взрывчаткой", — сообщает Telegram-канал.

Таким образом, независимые источники подтверждают факт окончательного окружения южной группировки террористов. Единственным путем отхода является переправа через Евфрат, на восточном берегу которого их радостно примут проамериканские отряды, препроводив в безопасные места для будущего использования в качестве пушечного мяса.

Использованы фотографии: free-news.su

Мы в Мы в Яндекс Дзен