Военные материалы

Польша получит "беспилотники-камикадзе"

Польша получит "беспилотники-камикадзе"
Министерство национальной оброны Польши в лице министра Антона Мацеревича подисало контракт с польской компанией WB Electronics на поставку ударно-разведывательных беспилотных авиационных комплексов WARMATE. Согласно условий контракта, первые беспилотники поступят на вооружение польской армии до конца 2017 года. Общая стоимость контракта оценивается в 100 млн злотых.


Компания WB Electronics сообщает, что система WARMATE имеет несколько способов применения и в зависимости от того, какой модуль головной части установлен на аппарате, может выполнять следующие функции – разведка целей или нанесение ударов по живой силе, укреплениям, командным пунктам и бронетехнике противника.

В системе WARMATE для уничтожения противника используется способ самоподрыва, что позволяет классифицировать польский ударно-разведывательный беспилотный авиационный комплекс как «самолет-снаряд» или «барражирующий боеприпас». Концепция комплекса впервые была представлена предприятием WB Electronics в 2014 году.

На данный момент сложно что-либо сказать об эффективности польского беспилотного комплекса, однако уже сама простота концепции «самолета-снаряда» говорит о том, что у предприятия WB Electronics весьма ограниченный конструкторский потенциал и технические возможности.

Использованы фотографии: https://vpk.name

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Упреждающий ответ супостату

Упреждающий ответ супостату

Москва недвусмысленно дает понять США о своём качественном превосходстве в таких системах оружия, которые, в отличие от не проверенных в бою западных, уже...
  • 1 009