Военные материалы

Убойная мощь: подробности модернизации «Мста-С»

Убойная мощь: подробности модернизации «Мста-С»
МО РФ переданы гаубицы 2С19М2 «Мста-С» и минометы 2С4 «Тюльпан», прошедшие ремонт и модернизацию на «Уралтрансмаш» - структурном подразделении Уралвагонзавода. Об этом информирует шефствующий над предприятиями «Ростех».


В ходе модернизации «Тюльпан» был оборудован новыми системами связи, интегрирующими боевую машину в единую систему тактического звена.


2С4 «Тюльпан»


У «Мста-С» возросли показатели огневой мощи за счет увеличения прицельной скорострельности до 10 выстрелов в минуту, более точной наводки орудия и появления возможности вести стрельбу в режиме огневого налета. Данная способность дает возможность одним орудием одновременно поражать цели несколькими выстрелами, осуществляемыми по различным траекториям и разными боеприпасами, что сокращает время пребывания на огневой позиции.

За счет придания механику-водителю автоматизированного рабочего комплекса он в состоянии своевременно выявлять дефекты в работе двигателей и ходовой части. Кроме того гаубицы оборудованы агрегатом питания с кондиционерной приставкой и новыми средствами связи.

Использованы фотографии: "Мста-С" (заглавное фото) и "Тюльпан" (с) Vitaly Kuzmin / http://www.vitalykuzmin.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Упреждающий ответ супостату

Упреждающий ответ супостату

Москва недвусмысленно дает понять США о своём качественном превосходстве в таких системах оружия, которые, в отличие от не проверенных в бою западных, уже...
  • 1 015