Военные материалы

Завершены поставки ОТРК «Искандер-М»

Завершены поставки ОТРК «Искандер-М»
Военному ведомству страны передан десятый бригадный комплект оперативно-тактического комплекса "Искандер-М", ставший крайним по условиям выполнения контракта 2011 года. Об этом информирует РИА Новости, ссылающееся на собственный источник в сфере отечественного ВПК.


Церемония передачи последнего бригадного комплекта "Искандеров" в рамках серийного контракта, подписанного в 2011 году, сейчас проходит на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).

— заявил собеседник агентства.

В задачи «Искандер-М» входит уничтожение на дистанции до 500 км малоразмерных и площадных целей, в частности, ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. По большому счету, комплекс предназначен для массированного разрушения инфраструктуры неприятеля и уничтожения больших скоплений его техники.

Использованы фотографии: СПУ 9П78-1 ОТРК Искандер-М (с) Vitaly Kuzmin / http://www.vitalykuzmin.net/Military/2012V-Day-Parade-1st-Rehearsal/i-mTp5vhN

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Упреждающий ответ супостату

Упреждающий ответ супостату

Москва недвусмысленно дает понять США о своём качественном превосходстве в таких системах оружия, которые, в отличие от не проверенных в бою западных, уже...
  • 984