Военные материалы

Новые тенденции в обасти БПЛА: долго и много

Новые тенденции в обасти БПЛА: долго и много
16 ноября в пригороде Дубаи завершил свою работу международный авиасалон Dubai Airshow 2017. Данная площадка известна своей обширной экспозицией не только пилотируемых, но и беспилотных систем различного класса и типа.


В этом году мировые производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) сделали акцент на аппаратах класса MALE (Medium Altitude Long Endurance). Это класс средневысотных беспилотников, главной характеристикой которых является длительная продолжительность полета.

Данный класс вытеснил разнообразные беспилотные авиационные системы тактического класса, которые доминировали на Дубайском салоне несколько лет подряд. Класс MALE обладает рядом преимуществ, таких как несение более современных аппаратуры наблюдения и вооружения, а самое главное – возможность полета в несколько десятков часов. Несмотря на дороговизну БПЛА этого класса и их увеличенных требований в качеству ВПП, они пользуются популярностью у потенциальных заказчиков.

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому, авиасалон в Дубаи стал местом конкурентной борьбы производителей США, Европы, Ближнего Востока, Китая и остальной Азии. Сможет ли Россия составить конкуренцию на этом рынке? Наверняка.

Использованы фотографии: https://imp-navigator.livejournal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен