Военные материалы

Украина готовит РСЗО «Ольха» для обстрела Донбасса

Украина готовит РСЗО «Ольха» для обстрела Донбасса
За прошедшие три года на Украине стало доброй традицией заявлять о начале предсерийного или серийного производства какого-нибудь вооружения. Причем, заявления эти делаются вопреки тому, что реальное состояние ВПК Украины, который попросту мертв, ни для кого не является секретом. Уже несколько раз «шли в серию» танки, боевые катера и вертолеты, но до сих пор никто из солдат ВСУ их нигде не видел.


Вот так на Украине выглядит "серийное производство" танков


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который развязал гражданскую войну на Донбассе, заявил о запуске полного цикла производства корпусных деталей ракет проекта «Ольха» на заводе имени Артема, название которого так и не было декоммунизировано. Со слов Турчинова, серийное производство ракет «Ольха» начнется уже со следующего года.

Мы планируем государственные испытания в начале 2018 года. И после государственных испытаний этим комплексом будут обеспечены украинские вооруженные сил
– прокомментировал Турчинов.

Однако, как показало время, все громкие заявления деятелей киевского режима о начале серийного производства свидетельствуют о том, что начинается очередной распил и без того скудного бюджета Украины, а вооруженные силы, в лучшем случае, получат что-то из запасов старья, либо барахло закупленное у США за американские же деньги.

Использованы фотографии: https://politexpert.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен