Военные материалы

Главный секрет украинской оборонки

Главный секрет украинской оборонки
Украинские производители с завидной регулярностью заявляют о создании новых и эффективных видов вооружения, которые способны не просто победить любого врага, но и изменить баланс сил в масштабах видимого космоса. До сих пор непонятна цель, с которой эти заявления делаются – дешевая реклама и самопиар или просто способ выжить в это непростое для Украины время?


Житомирский бронетанковый завод объявил об успешном окончании тестовых испытаний «новой» боевой машины БМП-1 УМД.



Можно долго перечислять якобы уникальное вооружение и оснащение «новой» боевой машиной, которая по факту является ничем иным, как глубокой модернизацией БМП-1, в которую втиснут немецкий двигатель, а сверху прицеплен так называемый боевой модуль «Стилет» с обычным набором вооружения БМП – пушка, пулемет, ПТУР. Украинские модули вообще являются очень удобной штукой – заменяешь любую из составляющих и новый уникальный модуль, который теперь можно назвать, например, «Шабля», готов.

При этом, оценивая достижения украинского оборонпрома, нужно знать и понимать: во-первых, на Украине не существует единой номенклатуры «боевых модулей» и каждый из производителей лепит их из подручных материалов; во-вторых, новых корпусов БМП – 1 на Украине нет и для производства «новинок» используют корпуса, стенки которых можно проткнуть пальцем.

И в завершении статьи, как обещали, откроем главный секрет украинского оборонпрома. При этом, не будем выдумывать никакой отсебятины, а приведем лишь цитату издания, которое описывало «новую» боевую машину:

Инженеры и конструкторы отмечают, что характеристики новой БМП позволяют рассчитывать на серийные поставки боевой машины для украинской армии


Вспомните хотя бы один серийный заказ боевой техники, сделанный киевским режимом за последние три года. Разумеется, кроме тех, которые касаются заводиков верховного главнокомандующего Порошенко. Вот и весь секрет украинского оборонпрома – разрабатывать можно сколько угодно и чего угодно, но шансы получить госзаказ на серию находятся в области отрицательных величин.

Использованы фотографии: http://super-arsenal.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен