Военные материалы

Надежный засов на воротах в Арктику: масштабное перевооружение Камчатки

Надежный засов на воротах в Арктику: масштабное перевооружение Камчатки
Камчатка, являющаяся «воротами» в арктический регион, проходит радикальное обновление вооружений. Об этом информирует «Интерфакс-АВН», ссылающийся на заявление командующего войсками и силами на северо-востоке РФ Сергея Липилина.


В недалекой перспективе бригада пополнится двумя корветами - это "Громкий" и "Гремящий". Предназначенный для бригады корвет "Совершенный" находится в главной базе Тихоокеанского флота, на нем проходят плановые мероприятия по вводу в состав сил постоянной готовности.

- пояснил военный.

"Громкий" относится к проекту 20380. В отличие от последующих представителей семейства, вооруженных «Калибрами» (таких как "Гремящий" проекта 20385), он оснащен более ранними противокорабельными крылатыми ракетами типа Х-35 "Уран".

Также местные военно-морские силы ожидают поступления одного из малых ракетных кораблей (видимо, типа 12341 «Овод-1»), глубокая модернизация которого завершается в настоящее время. На его вооружении будет состоять ракетный комплекс "Уран". После его возвращения в строй на усовершенствование последуют остальные корабли бригады, что продлит срок их службы на несколько десятилетий.

С берега оборону Камчатки обеспечивает отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада, в распоряжение которой в ближайшее время поступит второй дивизион ракетного комплекса "Бастион". Данная система заменяет морально и физически устаревшие комплексы "Рубеж" и "Редут". В течение следующих нескольких лет ежегодно на Камчатку будут поставляться по одному дивизиону комплексов "Бастион" и "Бал".

Бронетехника Камчатки пополнилась «морозостойкими» танками Т-80БВ, а также бронетранспортерами БТР-82А. Состав самоходной артиллерии заменяют самоходки 2С1 "Гвоздика".

Использованы фотографии: kto-chto-gde.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Упреждающий ответ супостату

Упреждающий ответ супостату

Москва недвусмысленно дает понять США о своём качественном превосходстве в таких системах оружия, которые, в отличие от не проверенных в бою западных, уже...
  • 1 027