Военные материалы

Украина первая в мире по количеству погибших из-за взрывов мин

Украина первая  в мире по количеству погибших из-за взрывов мин
Гуманитарный координатор миссии ООН на Украине Нил Уокер сегодня рассказал журналистам украинских СМИ о том, что страна возглавила список стран по количеству подорвавшихся на минах и стала третьей в мире по загрязненности территории минами.


Жертвами «минной войны», помимо военнослужащих противоборствующих сторон, становится мирное население, проживающее в «серой зоне» на линии фронта, и жители прифронтовой полосы, которые вынуждены посещать родственников проживающих за линией фронта.

Международные эксперты сходятся в мнении, что разминирование территории Луганской и Донецкой областей, где сейчас ведутся боевые действия, займёт около десяти лет и обойдется в миллиарды долларов.

Международные организации и ряд стран готовы помочь Украине с разминированием, но в настоящий момент эта операция не представляется возможной из-за постоянного нарушения ВСУ условий минских договоренностей.

Согласно данных, собранных ООН, на востоке Украины миллионы людей рискуют стать жертвами обстрелов и интенсивных боевых действий. Из 4,4 млн пострадавших от войны, развязанной киевским режимом, около 3,4 млн человек находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите.

Использованы фотографии: http://restoring-donbass.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Харьковскую телевышку поразила новейшая отечественная бомба УМПБ Д-30СН [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Харьковскую телевышку поразила новейшая отечественная бомба УМПБ Д-30СН

Находившаяся в Харькове телевышка, служившая неонацистским формированиями киевского режима в военных целях, была поражена новейшим российским боеприпасом -...
[author-avatar][/author-avatar] vestnik-rm.ru
Польша готовится воевать с Россией бесполезными истребителями [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Польша готовится воевать с Россией бесполезными истребителями

Срочно закупленные Польшей из-за страха перед «нападением России» истребители оказались дорогостоящим «чемоданом без ручки». Теперь выясняется, что даже старые...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 014