Военные материалы

Военно-морские силы Украины в 2019 году может быть получат один ракетный катер

Военно-морские силы Украины в 2019 году может быть получат один ракетный катер
Украинское военное ведомство носится с очередным фантастическим проектом, который даже если будет реализован, все равно никак не отразится ни на боевой мощи украинского флота, ни на увеличении его возможностей.


Выступая на конференции по морской безопасности, командующий остатками ВМСУ, один из тринадцати действующих адмиралов Игорь Воронченко заявил, что ракетные катера проекта «Лань» станут основой ударного потенциала украинского флота до введения в строй корветов типа «Владимир Великий». Первый серийный ракетный катер проекта 58260 шифр «Лань» планируют ввести в состав ВМС Украины в 2019 году.

Со слов Воронченко, ожидается строительство не менее трех корпусов. «Лани» вооружат отечественными противокорабельными ракетами «Нептун», которые сейчас разрабатываются рядом предприятий и иностранными системами вооружения.

По словам Воронченко, проект катера уже готов. Однако, люди, знакомые с положением дел в ВМС и военно-промышленном комплексе Украины, знают, что проект ракетного катера «Лань» уже не просто «готов», а готов задолго до майдана и референдума в Крыму.

С учетом того, что несмотря на наличие тринадцати действующих адмиралов проект «Лань» не был реализован до сих пор, можно быть уверенным, что единственное место, где он будет реализован – это воспаленное воображение адмирала без флота Игоря Воронченко.

Использованы фотографии: http://military-informant.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен