Военные материалы

Королева Елизавета дала течь

Королева Елизавета дала течь
Даже страшно подумать, во что за относительно короткое и мирное время, превратился флот Её Королевского Величества. Действительно, приходится констатировать, что бывшая «владычица морей» Великобритания, уже не та.


Авианосец HMS Queen Elizabeth, является крупнейшим кораблем в истории британского флота, чем местные ВМС чрезвычайно гордятся. Однако это не помешало ему, уже через две недели после ввода в строй, цинично поломаться и дать течь. Кстати строили его в Шотландии.

Но мы, ни на что не намекаем, просто так совпало: руки шотландских «сепаратистов» и металл из Украины. Они не совместимы. И как-то сразу притихли голоса украинских «патриотов», которые еще вчера пускали сопли и слюни пузырями от восторгов, что «великая нация», пользуется продукцией новой «европейской». Хотя может это они все придумали, про металл.

Кстати, на строительство этого корабля было израсходовано около 4 млрд. долларов или около 3 млрд. фунтов стерлингов. И еще столько же будет потрачено на «сынишку» (второй авианосец) – «Принс оф Уэльс», он уже строится.

Queen Elizabeth имеет водоизмещение 65 тысяч тонн, заявленная скорость перемещения 25 узлов. Страшно подумать, чтобы случилось, если бы действительно «разогнался», то и не так бы поломался.

Длина авианосца 282,9 метра, ширина 75 метров. Могут располагаться до 40 самолетов и вертолетов. Экипаж 1600 особей, для обслуживания которых используется 364 тысячи метров канализации, водопровода и всех оставшихся в хозяйстве труб.

И это он еще не начались «эксперименты» с американскими самолетами у Восточного побережья США.

Использованы фотографии: http://www.dailymail.co.uk/

Мы в Мы в Яндекс Дзен