Военные материалы

Встречайте в небе России: очередные БПЛА украинских пограничников

Встречайте в небе России: очередные БПЛА украинских пограничников
Украина продолжает не щадя «достоинство нации» отвечать на «гибридную агрессию». За прошедшее время парк БПЛА украинских пограничников был изрядно прорежен, поэтому требовалось пополнение. То в Карпатах упадет, то над складами с боеприпасами пропадет, то над Донбассом махнет крылом в последний раз, а некоторые так прямо в Россию залетали. Короче несли пограничники потери в БПЛА вполне ощутимые и регулярные.


Встречайте в небе России: очередные БПЛА украинских пограничников


И вот 20 декабря 2017 года, Государственная пограничная служба Украины получила 5 отечественных беспилотных авиационных комплексов «Spectator-M» (комплекс это три летательных аппарата, если что), которые были закуплены ведомством в рамках Государственного оборонного заказа.

И все это хозяйство по легенде, оснащено цифровыми защищенными каналами связи и модернизированным мониторинговым оборудованием. О как накрутили для важности.



Так уже в январе 2018 года «экипажи» начнут отрабатывать боевое слаживание на полигоне, после чего займутся выполнением задач воздушной разведки. Подобные «дроны» уже знакомы ГПСУ. Ранее были закуплены 7 комплексов (21БПЛА).

И нужно напомнить, что приказом Министра обороны Украины № 644 от 05.12.2017, беспилотные авиационные комплексы БПАК-МП-1/003 «Spectator-M» допущены к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период.

Использованы фотографии: http://www.ukrmilitary.com/

Мы в Мы в Яндекс Дзен