Военные материалы

Украина - рекордсмен производства патронов в мире

Украина - рекордсмен производства патронов в мире
С тех пор, как Луганский патронный завод перестал быть частью майданутой Украины, в Киеве не перестают устраивать пляски с бубнами вокруг строительства нового патронного завода. Уже 3,5 года идут непрекращающиеся разговоры на эту тему, скрестили виртуальные копья «государственники» и «патриоты».


То, что завод нужен, они согласны все. Однако за эти годы они не смогли решить один самый важный вопрос. Стандарт выпускаемой продукции. Это и есть самая главная загвоздка.

На Украине огромное количество стволов советского производства. Соответственно нужен завод для изготовления патронов советского образца.

Но руководство Украины вместе с «патриотами» стремятся в НАТО. Следовательно, патроны нужно выпускать натовского образца. Однако нужно будет менять еще и миллионы стволов, из которых этими патронами стреляют.

Заметили, как оно все там запущено? И вот, перед Рождеством, Минобороны Украины пообещало завод построить. Ведь советские запасы патронов заканчиваются, и стрелять по людям на Донбассе может быть скоро нечем.



На это дело уже заложено 1,5 миллиарда гривен в бюджете. Однако в лучших традициях Украины не сообщается, где он будет построен и какие все-таки стандарты выбраны. И некоторые уже пяткой в грудь стукают, что уже проектировкой завода занимаются и скоро Украина станет законодателем патронной моды и завалит весь мир патронами. Хотя все это больше похоже на очередное «освоение» средств.

Использованы фотографии: https://www.look.com.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен