Военные материалы

Вьетнам не сдается без боя: новый бастион на спорных островах

Вьетнам не сдается без боя: новый бастион на спорных островах
Параллельно масштабному возведению военной инфраструктуры, развернувшемуся на занятых Пекином спорных островах в Южно-Китайском море, аналогичные работы осуществляет Вьетнам. Об этом информирует dambiev.livejournal.com.


Ханой ведет активную деятельность по милитаризации подконтрольных ему в море территорий. Например, на острове Спратли в течение 2009 – 2016 годов до 1300 метров была увеличена взлетно-посадочная полоса в ходе её реконструкции. Это позволило совершать посадку такой технике как легкие транспортные самолеты CASA C-295 и PZL M28, которые имеются на оснащении вооруженных сил страны. По всей видимости, для размещения машин именно этих моделей были возведены два авиационных ангара.

Одновременно расширяются возможности по приему кораблей за счет проделанных здесь дноуглубительных работ. Сооружены позиции для размещения систем противовоздушной обороны.

Всего площадь объектов возросла на 480 тыс. кв. м.

Использованы фотографии: social.dnpmag.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Генералы в юбках. Как так вышло?

Генералы в юбках. Как так вышло?

При слове генерал, в голове прорисовывается статный мужчина. Но что, если я скажу вам, что в России генералом становятся и хрупкие симпатичные девушки... Что...