Военные материалы

Северный Ледовитый становится внутренним океаном России

Северный Ледовитый становится внутренним океаном России
Для Северного флота ВМФ России 2017 год был годом интенсивной боевой подготовки, в которой был задействован весь личный состав и все боевые единицы. Как сообщает пресс-служба флота, на протяжении года североморцы провели 213 ракетных стрельб, две из которых были произведены баллистическими ракетами с борта подводных лодок.


Условия современной войны требуют высочайшей выучки плавсостава, которая может быть достигнута только постоянными тренировками и увеличением количества боевых стрельб. Поэтому, в 2017 году количество боевых стрельб было на треть выше, чем в прошлом году. Кроме того, с борта атомных субмарин «Юрий Долгорукий» и «Брянск» экипажи выполнили два пуска межконтинентальных баллистических ракет морского базирования.

Помимо ракетных стрельб, личный состав Северного флота провел около 4700 мероприятий боевой подготовки, по которым были приняты зачеты. Более половины проведенных мероприятий составили боевые упражнения с практическим применением оружия. Также, в 2017 году подводные крейсера Северного флота освоили новые районы плавания как в прибрежных морях Российской Федерации, так и в Северном Ледовитом океане.

Резюмируя, можно сказать, что Россия обеспечила себе подавляющее превосходство в акватории Северного Ледовитого океана как в количестве боевых кораблей, так и в выучке плавсостава и сам Северный Ледовитый понемногу становится внутренним океаном России.

Использованы фотографии: http://www.b-port.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен