Военные материалы

Китайский Ми-8 наращивает потенциал

Китайский Ми-8 наращивает потенциал
Транспортный вертолет Z-18A, созданный китайским предприятием Changhe Aircraft Industries Group (CAIG), поступил на вооружение сухопутных войск НОАК. Об этом информирует Janes.


Как сообщает издание, в Сеть выложено видео, демонстрирующее эксплуатацию данной машины в ходе военных учений, проходивших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, что свидетельствует о том, что она принята на вооружение.

Базой для Z-18A послужил коммерческий вертолет Avicopter AC-313 (именуемый также как Changhe Z-8F-100), разработанный китайской корпорацией AVIC, который, как полагают эксперты, был построен Китаем самостоятельно, без использования сторонних технологий.

Новая машина, имеющая повышенные характеристики при транспортировке грузов среднего размера, как ожидается, может заменить такие устаревшие модели как S-70C-2 и Z-8B. Имеются сведения, что Z-18A пойдет на оснащение новой десантно-штурмовой бригады. Морские модификации в состоянии выполнять задачи раннего воздушного предупреждения (Z-18J) и вести противолодочную борьбу (Z-18F).

Максимальный взлетный вес Z-18A составляет около 13 тонн (подобно отечественному Ми-8), вертолет в состоянии перевозить около 27 полностью вооруженных солдат, имеет дальность до 1000 км, обладает кормовой рампой, предназначенной для разгрузки небольших транспортных средств.

Использованы фотографии: www.janes.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Балтийский флот готовится к защите от оружия массового поражения и радиации [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Балтийский флот готовится к защите от оружия массового поражения и радиации

Экипажи противолодочных кораблей Балтийского флота приготовились к защите от оружия массового поражения на переходе морем и попадания в область радиационного...
[author-avatar][/author-avatar] warpages.ru
  • 556