Военные материалы

Украина поставила в тупик генерала США

Украина поставила в тупик генерала США
Уж на что беспринципны американцы, когда дело касается какой-нибудь денежной аферы или сомнительного бизнеса, обещающие получение прибыли, но и тех впечатлила наглость украинцев и отсутствие у них каких-либо ограничивающих факторов.


Во время брифинга в Хельсинской комиссии, который был посвящен обеспечению безопасности Европы в 2018 году, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, с возмущением рассказал о том, что Украина продает свое оружие в другие страны и при этом постоянно заявляет о нехватке оружия и клянчит ПТРК «Джавелин».
Украина поставила в тупик генерала США


Бен Ходжес знает о предмете разговора, так как в 2017 году командовал сухопутными силами США в Европе, и ему довелось побывать на экскурсии на Харьковском танковом заводе.

С его слов, во время экскурсии он увидел на территории предприятия около десятка новых танков. Когда генерал спросил, что это за танки, то сопровождающие ответили, что эти машины предназначены на экспорт. По всей видимости, американец увидел танки, предназначенные для Таиланда по контракту 2009 года.

«Как страна, которая, с ее слов, ведет войну и просит у США ПТРК «Джавелин», может экспортировать танки?» - задается вопросом генерал.

Использованы фотографии: http://gordonua.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен