Военные материалы

АПЛ "Антей": "Калибры" вместо "Гранита"

АПЛ "Антей": "Калибры" вместо "Гранита"
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что уже к 2021 году Тихоокеанский флот будет усилен четырьмя модернизированными атомными подводными лодками (АПЛ) проекта 949 «Антей», на вооружении которых будут поставлены ракеты «Калибр».


Как сообщил замминистра, в ходе его визита на дальневосточный завод «Звезда», вопрос был обсужден с руководством предприятия и 2021 год признан вполне реальным сроком окончания модернизации.

Также Юрий Борисов рассказал, что работы по модернизации идут с опережением графика, и не исключено, что одна из подлодок этого проекта уже в текущем году сможет стать в строй Тихоокеанского флота, хотя изначально сроком окончания работ был намечен 2019 год.

Еще одной новостью, которую рассказал заместитель министра, стало сообщение о том, что завод «Звезда» будет заниматься всем комплексом работ, связанным с российскими субмаринами проекта «Борей» - сервисным обслуживанием, ремонтом и модернизацией.

Глубокая модернизация АПЛ «Антей» на заводе «Звезда» позволит установить на лодки комплекс «Калибр» и вдвое увеличить срок службы подлодки. На данный момент в составе ВМФ России находится восемь субмарин типа «Антей». На вооружении одной такой подлодки стоит 24 пусковые установки крылатых ракет «Гранит» и шесть торпедных аппаратов.

Использованы фотографии: http://militaryrussia.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен