Ликвидация национальных республик - это вопрос выживания России

warfiles.ru
  • 6 987
Ликвидация национальных республик - это вопрос выживания России


При создании СССР была допущена серьёзная ошибка, вернее интернационалистское крыло сознательно подложило под советскую государственность настоящую «мину» - были созданы национально-государственные образования (республики и автономные области, округа). Была сознательна создана государственность того или иного народа (народов) в составе России, а затем её искусственно пестовали, поддерживали, причём даже у тех народов, которые никогда её не имели. Республики получили собственные конституции, органы власти, право устанавливать свои государственные языки и другие привилегии. Ещё более ущербной эта картина выглядела, когда за счёт русских областей национальные окраины получали приоритетное развитие. Когда центр был сильным, эта проблема была незаметна. Однако, когда центральная власть ослабла, «национальная карта» стала одной из причин, которые позволили разрушить Советский Союз.

Аналогичную ситуацию мы видим на примере Югославии. Вместо того, чтобы вести работу по сглаживанию различий между в сущности частями единой южнославянской народности, которую раскололи на католиков, православных, мусульман, выделили искусственные народности вроде македонцев и черногорцев, югославские власти поступили наоборот. Результат очевиден. Запад сравнительно легко уничтожил это государственное образование, пролились реки крови и слез. И процесс не закончен, Сербию добивают, стараясь выделить Воеводину и Санджак. Балканы – это по-прежнему «пороховой погреб» Европы, который ещё заявит о себе.

Нельзя забывать и тот факт, что Царство Польское, Великое княжество Финляндское стали своего рода «плацдармами» и для разрушения здания Российской империи. На примере Финляндии, мы видим, как центральная имперская власть сама создала себе головную боль, фактически «родив» финскую государственность.

В Российской Федерации эта проблема не была решена. В результате мы получили ситуацию, когда Россию пытаются разорвать на части, постоянного роста этнического сепаратизма. Мусульманские радикалы и этнические сепаратисты действуют в одной связке с внешними врагами России, пытаясь решить свои проблемы за счёт нашей территории и её ресурсов. Очевидно, что любая национальная республика – это «фундамент» с помощью, которого внешние и внутренние враги России ведут процессы создания «независимого» национального государства. В настоящее время схожие процессы мы наблюдаем в Европе, где крупные государства начинают «пилить» на «независимые» обломки. Так, в период «полураспада» вступила Испания, где к независимости идут Каталония и Страна Басков, да и другие регионы имеют тягу к отделению. Бельгию хотят превратить в конфедерацию валлонов и фламандцев. В канадском Квебеке снова пришли к власти местные сепаратисты и завели старый (но в новых политических условиях) разговор о новом референдуме об отделении. В 2014 году пройдёт референдум об отделении Шотландии от Великобритании.

Аналогичные процессы можно обнаружить практически в любом государстве. Это глобальная тенденция и она не случайна. Обломки государств, малые «независимые» государства намного легче вписать в Новый мировой порядок, который строят транснациональные надгосударственные структуры.

В условиях «мирового шторма» нет места либеральной демагогии и длительным эволюционным реформам, национально-территориальные субъекты необходимо уничтожить. Они ослабляют возможности России по противодействию внешним угрозам и продвижению своего проекта мироустройства. Это вопрос выживания Русской цивилизации, государственности и всех её коренных народов. В этом отношении интересы этнических «элит», радикальной национальной интеллигенции и одурманенной идеями «независимости» части населения, не идут ни в какое сравнение с интересами большинства.

Поэтому необходимо сказать спасибо Михаилу Прохорову за то, что он поднял эту тему. Также нельзя забывать, что этот вопрос ранее неоднократно поднимал Владимир Жириновский. Прохоров на съезде партии «Гражданская платформа», не только вполне ожидаемо её возглавил, но сделал несколько громких заявлений. Так, миллиардер заявил о неэффективности существования в России национальных округов и республик, о необходимости запрета на доступ всех религиозных конфессий к светской общеобразовательной школе, а также сохранение нерелигиозного характера всех силовых ведомств страны. Кроме того, Прохоров заявил о том, что теперь будет заниматься только политической деятельностью.

Он совершенно верно заметил, что в России сами, своими руками создали внутренние границы, своего рода «национальные гетто», где в особых тепличных условиях были выращены этнократические структуры, выпестована национальная интеллигенция враждебная русскости и имперскому (великодержавному) по своей сути порядку. Кроме того, «местная коррумпированная власть» и система не эффективна в условиях двадцать первого века. По его мнению, необходимо решить территориальный вопрос с точки зрения «экономической целесообразности».

Практически во всех национальных республиках де-факто в 1990-е, да и в 2000-е годы был реализован процесс приоритета титульной нации над русскими. Особенно это заметно в управленческой сфере. В большинстве республик десятилетиями идёт процесс дерусификации. Наиболее полно она прошла в Чечне: в 1979 году русских в республике было 31,7%, в 2010 году осталось 1,9%. Схожие процессы наблюдаются почти во всех республиках. В Ингушетии, которую война в Чечне затронула только частично, к 2010 году осталось только 0,8% русских от населения республики (в 1979 году было 31,7%, 1989 г. – 23,1%). Буквально на наших глазах в Чечне и Ингушетии прошла одна из крупнейших в истории этнических чисток. Большинство русских бежали, бросив землю, дома, значительную часть имущества, часть просто вырезали, превратили в рабов. В Калмыкии число русских с 42,7% (1979) сократилось до 30,2 (2010). Эти процесс продолжаются и в настоящее время. Мы видим, как после дерусификации кавказских областей (как и среднеазиатских), общество резко архаизируется, идут процессы построения неофеодальных обществ, где ведущую роль играют неофеодалы и муллы.

Кроме того, необходимо отметить, что фактически во всех республиках воспитаны национальные управленческие кадры, интеллигенция, готовая писать статьи, книги (вернее уже вовсю пишущая), снимать репортажи, фильмы о «ужасах русской, советской оккупации», «гонениях», «репрессиях» и пр. Они готовы перейти к следующему этапу по развалу России и решению «русского вопроса» в интересах западных глобализаторов. Просто они ждут удобного момента.

Центральной власти придётся пойти по пути ликвидации национальных республик. Иного выхода нет. Иначе нас ждет море крови. Нынешняя подпольная война на Кавказе, первые вспышки в Татарии, это только начало. Воспалительные процессы в теле России шли десятилетиями. В то же время, помня тот факт, что русские побеждают в любой войне, они выиграют и эту войну, гражданскую по своей сути. Однако в этом случае будут утрачены значительные людские и материальные ресурсы необходимые для возрождения Великой России.

Самсонов Александр
Курды пригрозили России войной за предательство

Курды пригрозили России войной за предательство

Главнокомандующий курдских бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве....

in24.org
Багдасаров раскрыл, почему Турции дали ударить по Сирии

Багдасаров раскрыл, почему Турции дали ударить по Сирии

Как говорит востоковед, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров, «Африн не американская, а российская зона влияния, там воздушное пространство мы прикрывали»....

k-politika.ru
Новая российская пуля удивила американцев

Новая российская пуля удивила американцев

Российская компания «Техкрим», специализирующая на производстве боеприпасов, относительно недавно выпустила новую свинцовую пулю 12/70 «Комфорт 32», которая порадовала американцев....

politros.com
Существенный недостаток танка "Армата": что нужно исправить

Существенный недостаток танка "Армата": что нужно исправить

Российский танк Т-14, созданный на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", до сих пор является предметом споров экспертов многих стран....

vestnik-rm.ru
Сирийская армия начала помогать курдам в отражении турецкого удара

Сирийская армия начала помогать курдам в отражении турецкого удара

Как сообщает турецкое новостное агентство Anadolu со ссылкой на источники в Северной Сирии, режим Башара Асада оказывает курдским силам самообороны помощь в отражении атаки турецких войск....

in24.org
ВС Турции несут первые серьезные потери под Африном

ВС Турции несут первые серьезные потери под Африном

ВС Турции столкнулись с серьезным сопротивлением курдов и несут серьезные потери. Продвижение войск, по сути, остановилось....

iarex.ru
Россия предлагала секретную сделку по Сирии, но курды отказались

Россия предлагала секретную сделку по Сирии, но курды отказались

Протурецкие группировки давно ведут бои с YPG, но теперь может подключиться регулярная турецкая армия....

k-politika.ru
Российские «Панцири» вооружили зенитными «гвоздями»

Российские «Панцири» вооружили зенитными «гвоздями»

Российская ПВО получит компактную «бюджетную» ракету для борьбы с «беспилотными камикадзе»...

x-true.info
Многоходовочка Минобороны

Многоходовочка Минобороны

Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него....

marketsignal.ru
Бабах в Аль-Бахе: шахид-мобиль разметал тонны техники и десятки боевиков

Бабах в Аль-Бахе: шахид-мобиль разметал тонны техники и десятки боевиков

Ближневосточные СМИ опубликовали фото радикального исламиста, который подорвал шахид-мобиль на базе курдских боевиков в районе населенного пункта Аль-Бахра....

politexpert.net
Пять стран-соседей России, которые будут уничтожены первыми

Пять стран-соседей России, которые будут уничтожены первыми

Агентство логистики Минобороны США заказало исследование инфраструктуры пяти стран Восточной Европы — Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины, — которые находятся в непосредственной близости к России....

svpressa.ru
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне

Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне

Бойцы курдского ополчения YPG уничтожили пять турецких танков в кантоне Африн, сообщило агентство Firat....

x-true.info
Огонь по своим: крупнейшая фракция SDF предает США, воюют за Турцию

Огонь по своим: крупнейшая фракция SDF предает США, воюют за Турцию

Одна из крупнейших группировок, входящая в курдский альянс SDF и поддерживаемая США, после бомбардировок в районе Африна решила поменять знамена, предать Америку и перейти на сторону Турции....

politexpert.net
Идут громить по трем направлениям: ополчение раскрыло масштабные планы ВСУ

Идут громить по трем направлениям: ополчение раскрыло масштабные планы ВСУ

Киев намерен начать новые провокации и наступление в Донбассе. На линию фронта перебрасываются бойцы и техника....

newinform.com
Американец в восторге от советского РПД: «Это подавляющий огонь поддержки»

Американец в восторге от советского РПД: «Это подавляющий огонь поддержки»

Американский любитель оружия и популярный видеоблогер Ян МакКоллум смог заполучить советский ручной пулемет системы Дегтярева, который не оставил его равнодушным....

politros.com
Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе "Бумеранг"

Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе "Бумеранг"

Появились первые фотографии "внутренностей" таинственной БМП К-17 на платформе "Бумеранг". По ним можно сделать вывод, что поступление новинки...

rg.ru
Как американцы воевали во Вьетнаме

Как американцы воевали во Вьетнаме

Американцы называли Вьетнамскую войну «адской дискотекой в джунглях». О ней снято много фильмов и написаны сотни книг, но правда о той войне останется только в памяти тех, кто её пережил....

webkamerton.ru
Наступление захлебнулось: курды уничтожили 5 турецких танков

Наступление захлебнулось: курды уничтожили 5 турецких танков

Два из них было уничтожено из ПТРК в н.п. Дикметаш, две бронемашины подбиты возле города Тель-Рифат и один «Леопард-2А» поражен ракетой в башню у деревни Курдо (видео ниже)....

k-politika.ru
В США раскритиковали новейшую разработку «Калашникова»

В США раскритиковали новейшую разработку «Калашникова»

Американский аналитик Самуэль Бендетт из CNA назвал разрабатываемую «Калашниковым» боевую автоматизированную систему «Соратник» недостаточно зрелой, сообщает The National Interest....

x-true.info
Неизвестный снайпер: на Донбассе все куда интереснее, чем кажется

Неизвестный снайпер: на Донбассе все куда интереснее, чем кажется

Украинский боец откровенно рассказал о противостоянии с ополчением ЛДНР и дал оценку своим противникам....

newinform.com
Как хобби иорданского монарха помогало российскому ВПК

Как хобби иорданского монарха помогало российскому ВПК

Благодаря страсти иорданского короля к оружию России удалось построить единственный на Ближнем Востоке в постсоветское время завод по сборке гранатометов «Нашшаб»....

провэд.рф
Война в Африне повторяет сценарий Донбасса-2014

Война в Африне повторяет сценарий Донбасса-2014

Военная операция Турции «Оливковая ветвь» в самом относительно тихом сирийском регионе Африн могла начаться только с молчаливого согласия России. Как бы оправдывая «проведение турецкими войсками специальной операции», Минобороны России заявило, что «кризисное развитие ситуации в регионе»...

yerkramas.org
NW: Тайные армии Путина

NW: Тайные армии Путина

Оуэн Маттьюз в своей статье на страницах журнала Newsweek пытается раскрыть загадку "тайного оружия" Путина, новых частных военных компаниях России. Как и где воюют российские ЧВК?...

x-true.info
Армия США продолжает нести потери на дорогах Европы

Армия США продолжает нести потери на дорогах Европы

На пути американцев по сдерживанию России у восточных границ было много преград: слишком низкие мосты, узкие дороги и глубокие канавы, проблемы с местной полицией, но вот сражаться с отбойниками еще не приходилось...

belvpo.com
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции

Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции

Почему Москва отдала Эрдогану Африн, как захлопнулся котел в Идлибе и о многом другом - детальный анализ последнего месяца боевых действий...

iarex.ru
Сирия: О событиях в Идлибе и Хаме от Олега Блохина

Сирия: О событиях в Идлибе и Хаме от Олега Блохина

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 21 января 2018 года...

iarex.ru
Сирийский опыт: российский спецназ вооружил "Тигры" "Кордами"

Сирийский опыт: российский спецназ вооружил "Тигры" "Кордами"

До недавнего времени основным оружием бронеавтомобилей "Тигр" были пулеметы калибра 7,62-мм ПКМ и "Печенег"...

vestnik-rm.ru
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления

Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления

Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб....

inforeactor.ru
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ночь на 21 января турецкая авиация нанесла удар по позициям курдов в Сирии, поразив 108 из 113 целей. В частности, бомбежке подвергся сирийский аэропорт Минниг, расположенный...

narod-novosti.com
Забудьте о британском ядерном потенциале — Россия боится не этого

Забудьте о британском ядерном потенциале — Россия боится не этого

Британские оборонные расходы и военный потенциал являются главным объектом жесткой критики, в ходе которой часто заходит речь о потенциальной угрозе со стороны России — будь то обрыв интернет-кабелей, проходящих по дну океана, отправка бомбардировщиков в наше воздушное пространство или вторжение на...

x-true.info
ОБСЕ помогает ВСУ воевать на Донбассе

ОБСЕ помогает ВСУ воевать на Донбассе

Ловкость рук, и санитарный автомобиль превращается в боевой, и никого это не смущает....

warfiles.ru
Сирия: курды оказывают ожесточенное сопротивление ВС Турции

Сирия: курды оказывают ожесточенное сопротивление ВС Турции

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 03.00 23 января 2018 года...

iarex.ru
Британия испугалась российских «Калибров»

Британия испугалась российских «Калибров»

Глава Генштаба британских войск Ник Картер считает «Калибр» одной из основных угроз, исходящих от Москвы...

warfiles.ru
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджика, предположительно его выбросило штормом, сообщили во вторник в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю....

narod-novosti.com
Сирийские войска начали ликвидацию 1,5-тысячного «котла» боевиков

Сирийские войска начали ликвидацию 1,5-тысячного «котла» боевиков

Сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения приступили к ликвидации окруженной в восточной части провинции Идлиб группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» численностью более 1500 боевиков....

in24.org
Ан-26: отбомбиться на отлично

Ан-26: отбомбиться на отлично

Мало кто знает о том, что транспортник может быть бомбардировщиком...

warfiles.ru
Ка-52 в Сирии: боевики никогда не забудут русского «Аллигатора»

Ка-52 в Сирии: боевики никогда не забудут русского «Аллигатора»

Ударный вертолет Ка-52 прошел свое боевое крещение в сирийском конфликте в конце марта 2016 года, когда шли ожесточенные сражения за Пальмиру. "Аллигатор" эффективно действовал против боевиков, применяя несколько типов управляемых и неуправляемых ракет....

youtu.be
Войну с Россией Украина проиграет за неделю

Войну с Россией Украина проиграет за неделю

Киеву не поможет американское оружие, в том числе пресловутые «Джавелины», если российская армия в полной мере применит свои военные возможности....

k-politika.ru
Spiegel: наступление Турции на курдов грозит вылиться в серьёзный конфликт

Spiegel: наступление Турции на курдов грозит вылиться в серьёзный конфликт

Несмотря на риск развития конфликта, Анкара начала военную операцию «Оливковая ветвь» против курдов на севере Сирии, сообщает немецкий журнал Der Spiegel....

stockinfocus.ru
«Идлибский гадюшник» и Африн как жестокий урок для Москвы и Дамаска

«Идлибский гадюшник» и Африн как жестокий урок для Москвы и Дамаска

Завершив продолжительную подготовку к генеральному наступлению на стратегически важную территорию в провинции Алеппо — курдский кантон Африн, турецкое военное руководство совместно с FSA прибегло к излюбленной практике геноцида курдского населения, проживающего в этом небольшом «анклаве» Рожавы....

topwar.ru
Америка доигралась: русско-китайский военный союз выходит на повестку дня

Америка доигралась: русско-китайский военный союз выходит на повестку дня

Военный атташе китайского посольства в Москве генерал-майор Куй Яньвэй призвал Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так, уверен он, можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете....

agitpro.su
"Мы можем применить оружие": военный летчик — о перехватах самолетов НАТО

"Мы можем применить оружие": военный летчик — о перехватах самолетов НАТО

Заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов рассказал ТАСС о том, почему на Западе обеспокоены боевым сопровождением и перехватами самолетов у границ России....

tass.ru
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64