Ликвидация национальных республик - это вопрос выживания России

warfiles.ru
  • 7 890
Ликвидация национальных республик - это вопрос выживания России


При создании СССР была допущена серьёзная ошибка, вернее интернационалистское крыло сознательно подложило под советскую государственность настоящую «мину» - были созданы национально-государственные образования (республики и автономные области, округа). Была сознательна создана государственность того или иного народа (народов) в составе России, а затем её искусственно пестовали, поддерживали, причём даже у тех народов, которые никогда её не имели. Республики получили собственные конституции, органы власти, право устанавливать свои государственные языки и другие привилегии. Ещё более ущербной эта картина выглядела, когда за счёт русских областей национальные окраины получали приоритетное развитие. Когда центр был сильным, эта проблема была незаметна. Однако, когда центральная власть ослабла, «национальная карта» стала одной из причин, которые позволили разрушить Советский Союз.

Аналогичную ситуацию мы видим на примере Югославии. Вместо того, чтобы вести работу по сглаживанию различий между в сущности частями единой южнославянской народности, которую раскололи на католиков, православных, мусульман, выделили искусственные народности вроде македонцев и черногорцев, югославские власти поступили наоборот. Результат очевиден. Запад сравнительно легко уничтожил это государственное образование, пролились реки крови и слез. И процесс не закончен, Сербию добивают, стараясь выделить Воеводину и Санджак. Балканы – это по-прежнему «пороховой погреб» Европы, который ещё заявит о себе.

Нельзя забывать и тот факт, что Царство Польское, Великое княжество Финляндское стали своего рода «плацдармами» и для разрушения здания Российской империи. На примере Финляндии, мы видим, как центральная имперская власть сама создала себе головную боль, фактически «родив» финскую государственность.

В Российской Федерации эта проблема не была решена. В результате мы получили ситуацию, когда Россию пытаются разорвать на части, постоянного роста этнического сепаратизма. Мусульманские радикалы и этнические сепаратисты действуют в одной связке с внешними врагами России, пытаясь решить свои проблемы за счёт нашей территории и её ресурсов. Очевидно, что любая национальная республика – это «фундамент» с помощью, которого внешние и внутренние враги России ведут процессы создания «независимого» национального государства. В настоящее время схожие процессы мы наблюдаем в Европе, где крупные государства начинают «пилить» на «независимые» обломки. Так, в период «полураспада» вступила Испания, где к независимости идут Каталония и Страна Басков, да и другие регионы имеют тягу к отделению. Бельгию хотят превратить в конфедерацию валлонов и фламандцев. В канадском Квебеке снова пришли к власти местные сепаратисты и завели старый (но в новых политических условиях) разговор о новом референдуме об отделении. В 2014 году пройдёт референдум об отделении Шотландии от Великобритании.

Аналогичные процессы можно обнаружить практически в любом государстве. Это глобальная тенденция и она не случайна. Обломки государств, малые «независимые» государства намного легче вписать в Новый мировой порядок, который строят транснациональные надгосударственные структуры.

В условиях «мирового шторма» нет места либеральной демагогии и длительным эволюционным реформам, национально-территориальные субъекты необходимо уничтожить. Они ослабляют возможности России по противодействию внешним угрозам и продвижению своего проекта мироустройства. Это вопрос выживания Русской цивилизации, государственности и всех её коренных народов. В этом отношении интересы этнических «элит», радикальной национальной интеллигенции и одурманенной идеями «независимости» части населения, не идут ни в какое сравнение с интересами большинства.

Поэтому необходимо сказать спасибо Михаилу Прохорову за то, что он поднял эту тему. Также нельзя забывать, что этот вопрос ранее неоднократно поднимал Владимир Жириновский. Прохоров на съезде партии «Гражданская платформа», не только вполне ожидаемо её возглавил, но сделал несколько громких заявлений. Так, миллиардер заявил о неэффективности существования в России национальных округов и республик, о необходимости запрета на доступ всех религиозных конфессий к светской общеобразовательной школе, а также сохранение нерелигиозного характера всех силовых ведомств страны. Кроме того, Прохоров заявил о том, что теперь будет заниматься только политической деятельностью.

Он совершенно верно заметил, что в России сами, своими руками создали внутренние границы, своего рода «национальные гетто», где в особых тепличных условиях были выращены этнократические структуры, выпестована национальная интеллигенция враждебная русскости и имперскому (великодержавному) по своей сути порядку. Кроме того, «местная коррумпированная власть» и система не эффективна в условиях двадцать первого века. По его мнению, необходимо решить территориальный вопрос с точки зрения «экономической целесообразности».

Практически во всех национальных республиках де-факто в 1990-е, да и в 2000-е годы был реализован процесс приоритета титульной нации над русскими. Особенно это заметно в управленческой сфере. В большинстве республик десятилетиями идёт процесс дерусификации. Наиболее полно она прошла в Чечне: в 1979 году русских в республике было 31,7%, в 2010 году осталось 1,9%. Схожие процессы наблюдаются почти во всех республиках. В Ингушетии, которую война в Чечне затронула только частично, к 2010 году осталось только 0,8% русских от населения республики (в 1979 году было 31,7%, 1989 г. – 23,1%). Буквально на наших глазах в Чечне и Ингушетии прошла одна из крупнейших в истории этнических чисток. Большинство русских бежали, бросив землю, дома, значительную часть имущества, часть просто вырезали, превратили в рабов. В Калмыкии число русских с 42,7% (1979) сократилось до 30,2 (2010). Эти процесс продолжаются и в настоящее время. Мы видим, как после дерусификации кавказских областей (как и среднеазиатских), общество резко архаизируется, идут процессы построения неофеодальных обществ, где ведущую роль играют неофеодалы и муллы.

Кроме того, необходимо отметить, что фактически во всех республиках воспитаны национальные управленческие кадры, интеллигенция, готовая писать статьи, книги (вернее уже вовсю пишущая), снимать репортажи, фильмы о «ужасах русской, советской оккупации», «гонениях», «репрессиях» и пр. Они готовы перейти к следующему этапу по развалу России и решению «русского вопроса» в интересах западных глобализаторов. Просто они ждут удобного момента.

Центральной власти придётся пойти по пути ликвидации национальных республик. Иного выхода нет. Иначе нас ждет море крови. Нынешняя подпольная война на Кавказе, первые вспышки в Татарии, это только начало. Воспалительные процессы в теле России шли десятилетиями. В то же время, помня тот факт, что русские побеждают в любой войне, они выиграют и эту войну, гражданскую по своей сути. Однако в этом случае будут утрачены значительные людские и материальные ресурсы необходимые для возрождения Великой России.

Самсонов Александр
Для С-400 открывается новый простор: США упустили сделку по ПРО

Для С-400 открывается новый простор: США упустили сделку по ПРО

Истек срок действия соглашения о намерениях, предусматривавшего продажу противоракетной системы THAAD...

warfiles.ru
Украинский флагман был готов открыть огонь по русским

Украинский флагман был готов открыть огонь по русским

Напомним, фрегат «Гетман Сагайдачный» получил команду не заходить в Севастополь, а уйти в порт Одессы из-за того, что на его борту было установлено шпионское оборудование НАТО и была высока вероятность его потери....

in24.org
Космический век против каменного: NI сравнил боевые машины десанта РФ и КНР

Космический век против каменного: NI сравнил боевые машины десанта РФ и КНР

Издание National Interest сравнило технические возможности боевых машин России и Китая, отметив, моральную устарелость последних...

politpuzzle.ru
«Глок» отдыхает». Почему новому российскому пистолету не будет равных

«Глок» отдыхает». Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности не уступающий зарубежным аналогам, а по ряду характеристик даже превосходящий лучшие из них....

agitpro.su
Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»

Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»

«Курск» и другие АПКР проекта 949А должны были получить торпеды ДСТ. Этот тип обладает очень высокой безопасностью, оснащен взрывателем серии «И». И тогда взрыв внутри «Курска» был бы невозможным....

vpk-news.ru
F-16 пролетели: Филиппины выбирают другой самолет

F-16 пролетели: Филиппины выбирают другой самолет

Филиппины намерены остановить свой выбор в деле оснащения местных ВВС на другом сверхзвуковом истребителе...

warfiles.ru
Новый «слот» для Су-34: как сделать из «утенка» хищника

Новый «слот» для Су-34: как сделать из «утенка» хищника

Минобороны начинает доработку парка новейших отечественных бомбардировщиков Су-34...

warfiles.ru
Появилось видео уничтожения украинским Ми-24 БПЛА российского производства

Появилось видео уничтожения украинским Ми-24 БПЛА российского производства

В субботу, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил Украины сбил БЛА «Орлан-10»....

in24.org
В США повреждены и уничтожены 17 истребителей F-22

В США повреждены и уничтожены 17 истребителей F-22

Таким образом ВВС страны так или иначе потеряли 10% всех имеющихся самолетов этого типа....

in24.org
Хитрые евреи и злые шутки Путина

Хитрые евреи и злые шутки Путина

Теперь еврейским и американским экспертам, аналитикам и политологам остаётся лишь гадать: когда Путин согласится принять Нетаньяху для обсуждения возникших у Израиля проблем? И каковы могут быть результаты этих переговоров?...

agitpro.su
Le Figaro: С-400 и С-500 оставят НАТО в дураках

Le Figaro: С-400 и С-500 оставят НАТО в дураках

Европейское издание восхитилось российскими комплексами и проанализировало реакцию США на них...

politexpert.net
Катастрофа Су-27 на Украине: самолет угробил американский пилот

Катастрофа Су-27 на Украине: самолет угробил американский пилот

Сегодня примерно в пять часов вечера на Украине в ходе авиационных учений «Чистое небо – 2018» разбился истребитель-перехватчик Су-27. Он выполнял учебно-боевой полет....

topcor.ru
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы

Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы

В регионе будет создана так называемая система классической противовоздушной обороны, которой всегда славился Советский Союз....

agitpro.su
Психологическое давление: Россия неприятно удивит Запад новым ЗРК С-500

Психологическое давление: Россия неприятно удивит Запад новым ЗРК С-500

Концерн «Алмаз-Антей» разрабатывает новый комплекс С-500, за которым будущее воздушной и космической обороны России...

politpuzzle.ru
Amnesty International: США пора наказать за беспредел в Сирии

Amnesty International: США пора наказать за беспредел в Сирии

Применение фосфора запрещено Женевской конвенцией еще в 1949 году, но США на это плевать...

warfiles.ru
Zaslon и maskirovka: что думают о российском спецназе на Западе

Zaslon и maskirovka: что думают о российском спецназе на Западе

Образ российского спецназа много лет был окутан тайнами и мифами. Что же думают о нашем современном спецназе за рубежом — как исследователи, так и простые любители?...

warhead.su
Су-27 «вынесли» американские F-15 на Украине

Су-27 «вынесли» американские F-15 на Украине

В учебном воздушном бою между американскими F-15 и состоящими на вооружении Украины Су-27 на дистанции от одного до полутора километра вверх взяли машины советского производства....

in24.org
Раскрыты секретные данные о потерях СССР под Прохоровкой

Раскрыты секретные данные о потерях СССР под Прохоровкой

Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны, и, казалось бы, нет ничего нового, чего бы мы ни знали о жертве, принесенной нашими дедами, однако, время открывает новые страницы той великой трагедии....

topcor.ru
Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22

Эффективный и смертоносный: в США оценили модернизацию Ту-22

Кажущийся старым бомбардировщик Ту-22 станет смертоносным оружием после модернизации до версии "М3М". Обновление "хорошо знакомого" самолета оценил обозреватель издания The National Interest...

rg.ru
Москве уже не страшно сдать Донбасс

Москве уже не страшно сдать Донбасс

В ДНР и ЛНР украинские силовики убили и ранили сотни мирных жителей, а Россия молчит...

svpressa.ru
Один против 92-й бригады: нелепая смерть «ВСУшника»

Один против 92-й бригады: нелепая смерть «ВСУшника»

Военнослужащий 92-й бригады, находясь под действием психотропных веществ, открыл огонь из автомата по сослуживцам....

newinform.com
Мороз и партизаны: 10 «школьных» заблуждений о войне 1812 года

Мороз и партизаны: 10 «школьных» заблуждений о войне 1812 года

Бездарные планы полководцев, испуганный Наполеон, страшные морозы и вандалы-французы, самолично спалившие Москву. Всё это не более чем исторические фейки, которые с годами всё больше обрастали дурацкими подробностями. Мы тщательно разобрали десять самых глупых заблуждений относительно войны 1812...

warhead.su
Экс-конструктор ОКБ Сухого Лукашевич: у F-15 нет шансов против Су-27

Экс-конструктор ОКБ Сухого Лукашевич: у F-15 нет шансов против Су-27

В Сети появилась видеозапись учебного боя истребителя вооружения ВСУ Су-27 и американского боевого самолёта F-15С Eagle....

newinform.com
Киев нашел доказательства диверсии в Ичне

Киев нашел доказательства диверсии в Ичне

Украина обвиняет разведчиков РФ в систематическом уничтожении складов ВСУ...

x-true.info
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу

Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу

На глазах рушится еще один миф о «невинном Западе» и «ужасном СССР». Именно Москву традиционно упрекали в чудовищных последствиях испытаний ядерного оружия, нанесении ущерба и людям, и природе. Однако появляется все больше фактов того, как западные страны заражали радиацией свои колонии и...

agitpro.su
Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Демонстрация возможностей новейшего российского вооружения шокировала не только Запад, но и часть российского экспертного сообщества. Настолько неожиданно для всех было увидеть такую военную мощь. Тем более в России, которая не могла позволить себе тратить миллиарды долларов подобно США. Все...

narod-novosti.com
Умеет ли Польша в танки?

Умеет ли Польша в танки?

Вырвавшись в 1989 году из-под опеки «старшего брата» в лице гибнущего СССР, поляки вспомнили о своих некогда серьёзных военно-политических амбициях. В умах некоторой части польской интеллигенции страна виделась как минимум новой региональной сверхдержавой, чему должно было соответствовать и...

alternathistory.com
Ярош сделал громкое заявление: нацбаты уходят с передовой

Ярош сделал громкое заявление: нацбаты уходят с передовой

Глава Украинской Добровольческой Армии отметил, что сейчас Киев неэффективно использует добровольцев....

newinform.com
Истребитель Су-27 разбился на американо-украинских учениях, пилоты погибли

Истребитель Су-27 разбился на американо-украинских учениях, пилоты погибли

Самолёт Су-27 Вооружённых сил Украины упал в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полёта....

in24.org
Зачем Ярош убирает нацбатальоны с передовой вглубь страны

Зачем Ярош убирает нацбатальоны с передовой вглубь страны

Известный украинский «патриот» и депутат «воюющего» парламента Дмитрий Ярош, являющийся организатором, вдохновителем и «фюрером» нациствующих группировок «Правый сектор» (запрещена в России), а так же «Украинская добровольческая армия» (УДА), сделал многообещающее заявление. Он сообщил, что...

topcor.ru
Идлибский приговор: джихадисты не выполнили условия о разоружении

Идлибский приговор: джихадисты не выполнили условия о разоружении

Радикальные исламисты, находящие в сирийском Идлибе, отказались покинуть зону демилитаризации. Обстановка накаляется и есть вероятность, что САА начнет масштабную операцию...

politexpert.net
Генерал Милли: армия США переходит на винтовки, пробивающие любую защиту

Генерал Милли: армия США переходит на винтовки, пробивающие любую защиту

Начальник генштаба американской армии генерал Марк Милли заявил, что армия заменит существующие автоматические винтовки М249 и карабины М4А1 на автоматическую винтовку нового типа калибром 6,8 мм....

belvpo.com
Проект 22800 «Буря»: стало известно, когда МРК «Каракурт» спустят на воду

Проект 22800 «Буря»: стало известно, когда МРК «Каракурт» спустят на воду

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» заканчивает строительство третьего малого ракетного корабля «Буря»....

newinform.com
Козни и опасения Пентагона: реальны ли "проблемы" российского "Авангарда"

Козни и опасения Пентагона: реальны ли "проблемы" российского "Авангарда"

Российские эксперты прокомментировали сообщения западных СМИ о нехватке у России углеводородного волокна для гиперзвуковых ракет "Авангард"...

politexpert.net
Что делает в Сирии российский морской спецназ

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западная пресса, на восточном побережье Средиземного моря проводили учения даже российские боевые пловцы....

agitpro.su
Пьяные "гонки" на БМП по встречке: ВСУшник вкатал в землю сослуживцев

Пьяные "гонки" на БМП по встречке: ВСУшник вкатал в землю сослуживцев

Пьяный солдат украинской армии устроил гонки на бронемашине. «Стритрейсинг» закончился трагической гибелью сослуживцев...

politexpert.net
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN