Военные материалы

Боевики в Сирии по ошибке расстреляли российских журналистов

Боевики в Сирии по ошибке расстреляли российских журналистов
Российские журналисты находились в Восточной Гуте для того, чтобы снять репортаж о применении химического оружия. Валентин Трушилин - военный корреспондент канала РЕН-ТВ, рассказал, что после приезда на место съемки журналисты повесили флаги, местные жители были настроены миролюбиво: ликовали, братались с военными, общались с журналистами.


Внезапно раздалось много выстрелов. Поводом для этого послужила ситуация с флагами. Один из боевиков оборвал флаг, местному населению это не понравилось и они начали кидать камни. Один из брошенных камней задел боевика. Он и произвел выстрелы, долетевшие до автобуса, в котором находились наши журналисты. Слава богу, что корреспонденты успели лечь на пол автобуса, несмотря на то, что он был набит под завязку.

Российский журналист Алексей Ивлев (НТВ), операторы Михаил Виткин (Россия -1) и Владислав Додонов (Звезда) получили ранения в ноги. Как сообщает НСН, россиян уже доставили в медицинский центр и врачи ЦПВС оказали пострадавшим всю необходимую помощь. На данный момент, угрозы для жизни работников прессы нет. На территории Сирии почти за год под огнем побывали журналисты из 33-х разных стран. В их числе оказались репортеры из России, Греции, Болгарии, США, Германии, Канады и Китая.

Использованы фотографии: http://m.rusvesna.su

Мы в Мы в Яндекс Дзен