Военные материалы

"Житель" поможет мотострелкам победить

"Житель" поможет мотострелкам победить
Комплексы РЭБ становятся неотъемлемой частью вооружения современных подразделений практически во всех родах войск – от подводных лодок до авиации, от танков до противовоздушной обороны. В этих системах нуждаются не только войска, которые по умолчанию считаются высокотехнологичными, но и пехота, которая сейчас уверенно становится высокотехнологичной. Мотострелки не менее, чем остальные, нуждаются в системах РЭБ на поле боя.


Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, на вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии, которое располагается в Амурской области, поступил не имеющий аналогов в мире, передвижной комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель».

Комплекс предназначен для подавления электронного оборудования спутниковой и сотовой связи, а также для вывода из строя навигационной аппаратуры. «Житель» найдет свое применение и в борьбе с любыми типами БПЛА, вне зависимости от их назначения – военного или промышленного.

Помимо этого, станция способна вести радиоэлектронную разведку в широком диапазоне частот. ТТХ комплекса «Житель» также позволяют ему с высокой точностью обнаруживать различные объекты и маркировать их на электронной топографической карте местности.

Использованы фотографии: http://military-informant.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен