Военные материалы

"Грачонок" против диверсантов: шансов нет

"Грачонок" против  диверсантов: шансов нет
Пресс-служба концерна «Калашников» сообщила о том, что на предприятии заложен первый катер специального назначения проекта «Грачонок», предназначенный для морских частей Росгвардии.


В сообщении говорится, что торжественная закладка нового катера состоялась на АО «Судостроительный завод «Вымпел», который входит в состав концерна. Контракт на строительство четырех катеров данного проекта был подписан заводом «Вымпел» и Росгвардией в 2017 году. Серия катеров проекта «Грачонок», предназначенных для несения службы в акватории Черного моря, должна быть завершена в 2019 году.

Катера этого проекта отличаются высокими мореходными характеристиками и современным электронным оборудованием. Это позволяет им решать широкий спектр боевых задач, не уступая при этом кораблям более высокого класса.

Помимо оборудования катер обладает достаточно серьезным вооружением, которое не оставит никаких шансов потенциальному противнику. Оно состоит из морской тумбовой пулеметной установки с установленным пулемётом КПВТ калибра 14,5 мм, противодиверсионного гранатометного комплекса 98У, ручного двуствольного противодиверсионного гранатомёта ДП-64 «Непрядва», 4 переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-1».

Росгвардия будет использовать катера проекта «Грачонок» для борьбы с диверсионно-террористическими силами в территориальных водах России в Черном море.

Использованы фотографии: https://www.yaplakal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен