Военные материалы

Сигнал НАТО: «Искандеры» под Калининградом вышли на боевые позиции

Сигнал НАТО: «Искандеры» под Калининградом вышли на боевые позиции
После того, как в 2004 году США вышли из Договора по ПРО, Россия предупредила Вашингтон о вероятных ответных мерах военного характера. Однако даже после начала строительства в Европе объектов американкой противовоздушной обороны, Москва надеялась на урегулирование этого вопроса дипломатическими методами.


С приходом к власти Дональда Трампа, российское руководство перестало питать иллюзии по поводу смены новым американским президентом внешнеполитического курса его страны. Стало ясно, что Вашингтон продолжит создание ЕвроПРО у границ России.

В начале текущего года Балтийский флот принял на вооружение бригадный комплект ОТРК «Искандер-М». В это же время закончилось строительство парковых зон для оперативно-тактических комплексов. Тогда же Минобороны РФ официально заявило о развертывании в Калининградской области современных ракет, способных поразить любые цели на расстоянии 500 км.


Сегодня, 23 мая, российская армия начала первые масштабные учения с задействованием «Искандеров». Боевые машины совершили многокилометровый марш на один из полигонов, где были оперативно развернуты. Экипажи отработали элементы маскировки, а также защиту пусковых установок от диверсионных групп предполагаемого противника.

Таким образом, Минобороны России ясно дало понять, что ОТРК «Искандер-М» находятся в боевой готовности и в любой момент готовы нанести удар по угрожающим безопасности страны элементам американской ПРО.

Использованы фотографии: https://rg.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Русские актеры, воевавшие в Чечне

Русские актеры, воевавшие в Чечне

Чеченская война затронула не только военных контрактников, солдат срочников и сотрудников МВД. В числе воевавших в Чечне были довольно известные люди —...
  • 8 518