Военные материалы

На Донбассе ликвидированы двое бойцов украинского спецназа «Альфа»

На Донбассе ликвидированы двое бойцов украинского спецназа «Альфа»
На Донбассе ликвидированы двое бойцов Центра специальных операций «А» («Альфа») Службы безопасности Украины (СБУ). При этом, еще один боец ранен. Погибшими являются прапорщик Юрий Журавлев и подполковник Руслан Муляр. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.


В ходе выполнения боевого задания группа спецназа СБУ «Альфа» угодила под артиллерийский удар противника

– говорится в официальном сообщении.

Ранее при попытке перехода через «серую зону» военнослужащими Луганской народной республики были задержаны двое сотрудников СБУ.

С объявлением Киевом нового формата операции на Донбассе, которая получила наименование Операция Объединенных сил, в регионе возобновились боевые действия. ВСУ предприняли несколько попыток прорыва, в частности, в районе Горловки, однако были отброшены назад силами армии ДНР.

При этом, агрессор понес потери как в личном составе, так и в бронетехнике. Так, согласно сообщениям пресс-службы Минобороны ДНР, противник потерял до 15 единиц техники и около 20 человек убитыми и ранеными. Более того, киевские силовики случайно сбили свой собственный беспилотный летательный аппарат Ту-141 «Стриж», приняв его за вражеский.

Использованы фотографии: https://20minut.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Русские актеры, воевавшие в Чечне

Русские актеры, воевавшие в Чечне

Чеченская война затронула не только военных контрактников, солдат срочников и сотрудников МВД. В числе воевавших в Чечне были довольно известные люди —...
  • 9 467