Военные материалы

Такими темпами ВСУ угробят на Донбассе весь спецназ

Такими темпами ВСУ угробят на Донбассе весь спецназ
За прошедшую неделю Вооруженные силы Украины так или иначе потеряли на Донбассе три разведывательно-диверсионных группы. Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, все они были обезврежены при попытках вторгнуться на территорию республики.


Полковник отметил, что две группы противника были уничтожены полностью, а третья, попав на минное поле, раскрыла себя и начала хаотичную стрельбу. После этого по ним отработали из стрелкового, в том числе и крупнокалиберного, оружия. Пара диверсантов ликвидированы на месте, их тела оказались брошенными на поле боя. Остальные, получив ранения разной степени тяжести, ретировались.

Басурин также заявил, что это далеко не первый подобный провал «выпусников террористических школ». Если частота таких нападений на рубежи республики сохранится, то в скором времени Киев потеряет все боеспособные группы специального назначения.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР рассказал и о панических настроениях в рядах Вооруженных сил Украины.

Противник начинает понимать, что армия ДНР способна не только эффективно отражать удары агрессора, но и проводить успешные контрнаступательные действия

– заявил Басурин.

Использованы фотографии: https://medialeaks.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен