Военные материалы

В Киеве истерика: Россия усилила группировку в Азовском море

В Киеве истерика: Россия усилила группировку в Азовском море
В столице «воюющей» страны победившего здравый смысл «достоинства», отчетливо чувствуется запах паленой (горелой) резины. Такого «благоухания» в Киеве не было с января – февраля 2014 года. Однако странность заключается в том, что в этот раз, никто костров из покрышек на улицах и в помещениях не разводит. Просто «нация» усиленно выдыхает накопленные пары.


А все почему? А потому, что «оккупанты», засевшие в Крыму и построившие мост соединяющий полуостров с материком, притащили в Керчь целых три катера. Они прибыли с Каспийской военной флотилии ВМФ РФ в Азовское море, пройдя из Астрахани по Волге и Дону (через имеющийся канал «привет Казахстану»).

Итак, украинских «патриотов», до спазмов и колик, напугали: два бронированных катера проекта 1204 типа «Шмель» (смотреть вверху) и один сторожевой катер проекта 1400М типа «Гриф» (смотреть ниже).

В Киеве истерика: Россия усилила группировку в Азовском море


Для понимания нужно уточнить, что бронекатера проекта 1204 типа «Шмель», это грозное оружие, особенно учитывая состояние ВМС Украины. Вооружены они следующим образом:
76-мм пушка Д-56ТС (одна штука)
25-мм артиллерийская установка АС 2М-3М (спаренная!)
7,62 мм пулемет СГМТ
17 пусковых для РСЗО БМ-14-17.

А сторожевой катер проекта 1400М типа «Гриф», вооружен 12,7-мм установкой «Утес-М».

Зарево над Киевом, от возмущения и негодования, сделало ночь «белой», как на севере. Теперь украинским пиратам будет тяжело бороздить просторы Азовского моря. И крайне сомнительно, что они останутся безнаказанными. В этом и кроется, главная причина истерики.

Использованы фотографии: https://mil.in.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Для Украины все решится в августе

Для Украины все решится в августе

Всю прошлую неделю мы наблюдали наступление Луганского и Донецкого корпусов на самый мощный укрепрайон ВСУ. Атакующим отрядам республик удалось довольно быстро...
  • 1 637