Военные материалы

Битва самолетов «Судного дня» России и США

Битва самолетов «Судного дня» России и США
Россия и США, по всей видимости, готовятся к настоящему, вероятнее всего ядерному, конфликту. Вслед за опубликованными планами Минобороны России создать новый самолет «Судного дня», о схожих намерениях заговорили и в США.


Как сообщает RT, Пентагон начал поиск подрядчика, который возьмется за модернизацию парка воздушных командных пунктов Boeing E-4B. Заказ подразумевает замену всей электронной начинки, включающей в себя средства связи, навигации, а также системы управления ядерными силами страны.

Самолет «Судного дня» предназначен для первых лиц государств (такие самолеты есть лишь в США и России). Он предназначен для управления войсками в обстановке масштабной ядерной войны. Воздушное судно защищено от поражающих факторов ядерных взрывов, и способно поддерживать каналы связи даже в условиях активных помех.

Нужно заметить, что в России тоже ведутся работы в данном направлении. Однако в отличие от США, наша страна намерена создать новый воздушный командный пункт с нуля, а не заниматься модернизацией уже существующих. Согласно опубликованной информации, новый российский самолет «Судного дня» будет построен на базе широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400 (на сегодняшний день Минобороны использует командные пункты Ил-80 на базе гражданского самолета Ил-86).


Предполагается, что самолет получит самое современное электронное оборудование, а также инновационные средства защиты от средств ПВО.

Использованы фотографии: https://airplane-pictures.net/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чи-Ха. Самый средний японский танк

Чи-Ха. Самый средний японский танк

Начав в 1937 году в вторую японо-китайскую войну, японские вояки быстро уразумели, что их тонкобронные танки не могут противостоять даже боронебойным пулям...
  • 1 740