Военные материалы

Догнать Россию: США анонсировали строительство боевых ледоколов

Догнать Россию: США анонсировали строительство боевых ледоколов
Президент США Дональд Трамп анонсировал строительство первого военного ледокола для ВМС страны за последние 40 лет. Такой «подарок» американским морякам он сделал на церемонии смены командующего Береговой охраны ВМС США.


Береговая охрана в ближайшие годы получить множество новой техники и оборудования. Я также рад сообщить, что у нас появится первый за более чем 40 лет боевой ледокол

– заявил Трамп.

Планируется, что новый корабль будет заложен в следующем году, а через 4 года будет передан в состав Военно-морских сил. Стоимость головного ледокола по неофициальным данным оценивается в миллиард долларов. Однако на первые три корабля военные рассчитывают потратить чуть более 2 млрд долларов.

С уверенностью можно сказать, что решение американцев строить свой собственный ледокольный флот связано с усилением России в приарктических регионах.

На сегодняшний день американский флот располагает тремя кораблями ледокольного класса, причем один из них используется в гражданских целях, проводя различные научные эксперименты в арктических льдах.

В то же время, российский ледокольный флот может похвастаться четырьмя десятками судов. Однако большая их часть – это тоже гражданские суда. Но и ледоколы военного назначения теперь есть в составе ВМФ России. Совсем недавно в состав Военно-морского флота был передан первый за более чем 30 лет военный ледокол «Илья Муромец».

Использованы фотографии: http://www.mvestnik.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 346