Военные материалы

Украина собралась "давить" Россию качеством оружия

Украина собралась "давить" Россию качеством оружия
За неимением реальных достижений в сфере создания и серийного выпуска нового вооружения для армии, руководителям украинского военно-промышленного комплекса остается только делать громкие, не имеющие под собой никакого основания, заявления в СМИ.


Так, руководитель компании «Укроборонпром» Павел Букин, в ходе интервью одному из украинских изданий заявил, что Украина будет «давить» Россию за счет качества украинского оружия. В частности, Букин сказал, что Украины нет шансов задавить Россию количеством солдат, но при этом она сможет давить за счет качества вооружений.

По словам главы «Укроборонпрома», украинские оружейники сосредотачивают свое внимание на создании такого вооружения, основной характеристикой которого будет нанесение противнику максимально возможно урона за короткий промежуток времени.

Также Букин сообщил о том, что в настоящее украинские военные проводят испытания новой крылатой ракетой, технические особенности которой затрудняют ее обнаружение средствами ПВО. Ракета обладает огромным поражающим потенциалом и способна вести маневрирование во время полета.

Несмотря на подобные заявления, вряд ли стоит ожидать, что разрушенная украинская оборонка в обозримом будущем сможет создать нечто действительно достойное внимания. Единственное, чего стоит опасаться в этой ситуации, это увеличение количества пустопорожних заявлений в СМИ, которые будут делать украинские оружейники и представители военного ведомства.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 069