Военные материалы

Украина наращивает воздушную разведку против России

Украина наращивает воздушную разведку против России
За относительно короткий промежуток времени, из страны победившего «достоинства», поступило несколько сообщений, так или иначе связанных с авиационной разведкой. Это указывает на определенный интерес украинского руководства к данному роду деятельности. Но давайте обо всем по порядку.


Для большей ясности нужно уточнить, что данной проблематикой на Украине занялись еще до Майдана. В далёком декабре 2012 года местное Минобороны приняло решение о разработке программы модернизации Су-24МР вооружённых сил Украины.

В ней участвовали 24 местных предприятия. Но в реальности дело двигалось медленно, в отличие от бравурных рапортов. Однако начавшаяся гражданская война на Донбассе и антироссийская истерия, ускорили процесс.

Украина наращивает воздушную разведку против России


И вот, 5 июня 2018 года, из Государственного концерна (ГК) «Укроборонпром» сообщили, что входящее в него Государственное предприятие (ГП) «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», передало ВСУ отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР (два фото выше).

Указанный Су-24МР уже успешно прошел летные испытания, и осуществил перелёт к своему основному месту базирования. Как уточняется, он прошел средний ремонт, во время которого была проведена полная проверка всех узлов и агрегатов, которые были отремонтированы или заменены.

И действительно, «НАРП», с рядом предприятий Украины ведет работу по модернизации имеющихся у Украины Су-24МР с целью их основательной «фаршировкой» различной аппаратурой, от связи до авионики.

Для лучшего понимания происходящего, нужно уточнить, что во второй половине 2014 года «НАРП» был переведён на трёхсменный график работы. Однако эти «стахановцы» выдают продукцию на-гора по чайной ложке.

Так в конце августа 2016 года военная часть А0215 Минобороны Украины заключила договор с этим предприятием на сумму более 70 млн. гривен, на ремонт нескольких «сушек» (Су-24М и Су-24МР) и «транспортника» Ил-76МД. И этот Су-24МР, подозрительно похож на тот, о котором и шла речь выше. Хотя это в принципе и не важно.

Так как с этим предприятием всё уже относительно понятно и можно плавно переходить к следующему, которое просто не могло не воспользоваться подвернувшейся возможностью заработать. Речь пойдёт об ГП «Одесский авиационный завод», который так же входит в ГК «Укроборонпром».

Итак, Одесский авиационный наглядно продемонстрировал новое для себя направление работы. А учитывая изложенное выше, многое теперь, становится более понятным. И вот, на территорию предприятия пригласили военных атташе из стран НАТО, где им был представлен проект модернизации Су-24МР, имеющихся в наличие у Украины (два фото ниже).





Более того, сообщается, что уже разработано несколько вариантов возможной модернизации, которые якобы позволят организовать более качественную разведку. И обещают, что скоро общественность и специалисты увидят первый модернизированный экземпляр (образец).

Кроме того, Одесский авиационный занимается ремонтом и модернизацией следующих самолетов: учебно-боевых L-39, а так же МиГ-21 (всех модификаций), МиГ-23, МиГ-27. Ремонтирует агрегаты для МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26, и Як-40.

Что касается Су-24МР, то это советский (первой половины 80-х годов) тактический (фронтовой) самолет-разведчик. Он предназначен для всепогодного и комплексного наблюдения (в любое время суток) на глубину до 400 км от линии фронта. Хорошие и надежные, правда морально уставшие, но на внешней подвеске действительно можно много чего полезного и нужного разместить.

Вот их и запустят бороздить воздушное пространство вдоль границы с Россией. И с Москвой, по поводу очередного недружественного шага, никто советоваться не будет.

Использованы фотографии: http://ukroboronprom.com.ua/ и http://dumskaya.net/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что стало с первым советским солдатом, попавшим в плен в Афганистане? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Что стало с первым советским солдатом, попавшим в плен в Афганистане?

Первый советский пленный в Афганистане — что с ним стало? Кем был этот человек и почему военнопленный СССР, оставшийся в живых, для родины — дезертир? Как...
[author-avatar][/author-avatar] youtu.be
Парижу напомнили о «Мистралях» для РФ после потери австралийского контракта [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Парижу напомнили о «Мистралях» для РФ после потери австралийского контракта

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова напомнила Франции, что потери важных многомиллиардных договоров стали привычным делом для...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Стало известно о разгерметизации кабины Ту-22М3 над Мурманской областью [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Стало известно о разгерметизации кабины Ту-22М3 над Мурманской областью

В ходе ССУ «Запад-2021» с одним самолетом Дальней авиации ВКС РФ случилась нештатная ситуация. Стало известно, что у дальнего ракетоносца-бомбардировщика...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Кедми высмеял возможные поставки «Железного купола» Украине [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми высмеял возможные поставки «Железного купола» Украине

Сообщения о возможных поставках Украине комплексов ПВО «Железный купол» поставили в тупик многих военных специалистов. Лишь на Украине эту новость восприняли...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Сатановский: Американцы "жёстко, последовательно и успешно" добивают Францию [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сатановский: Американцы "жёстко, последовательно и успешно" добивают Францию

Станет ли для Франции потеря австралийского рынка подлодок в пользу Соединённых Штатов Америки, которые, вместе с Великобританией, из Австралии её буквально...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 306
США открыли «ящик Пандоры» на рынке атомных подлодок [is-owner] Аукцион[/is-owner]

США открыли «ящик Пандоры» на рынке атомных подлодок

Безусловно, в последние несколько недель утечки были, — заявил российский военный аналитик, директор московского Центра анализа стратегий и технологий, член...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 1 029
«Супер-Сухой»: Индия может отказаться от «Рафалей» ради сделки с русскими [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Супер-Сухой»: Индия может отказаться от «Рафалей» ради сделки с русскими

Индийские Военно-воздушные силы планируют закупить партию иностранных истребителей на общую сумму 1,3 трлн рупий (около 17,7 млрд долларов). При этом первые...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 992
Донбасс: бойцы отказываются возвращаться в зону ООС, радикалы бесчинствуют [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Донбасс: бойцы отказываются возвращаться в зону ООС, радикалы бесчинствуют

Армия Киева ведет огонь по ДНР из тяжелых минометов и гранатометов различного типа. Украинские военные отказываются возвращаться в зону боевых действий из...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 977