Военные материалы

Будет еще хуже: Иран признал ракетный удар по Израилю

Будет еще хуже: Иран признал ракетный удар по Израилю
Иранские военные признали майский обстрел территории Израиля. Такое заявление сделал командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана бригадный генерал Хосейн Салам. Он объявил, что запуск 20 ракет по Израилю в ночь на 10 мая – дело рук бойцов КСИР. Генерал уточнил, что обстрел был произведен в ответ на удар ВВС ЦАХАЛа по сирийскому аэродрому Т-4.


Командующий КСИР также предупредил, что в случае необходимости Иран готов обрушить на Израиль сотни ракет.

В ночь на 10 мая территория еврейского государства подверглась массированному ракетному обстрелу. Большая часть снарядов была перехвачена комплексом ПВО «Железный купол», остальные упали на территории Сирии. Ракетная система залпового огня, из которой велся огонь, была уничтожена ответным ударом израильской авиации.


Помимо этого, ВВС ЦАХАЛа нанесли целую серию ударов по различным объектам на территории Сирии. Эта операция стала крупнейшей с 80-х годов прошлого века. Бомбардировкам подверглись не менее 50 целей. Среди них ЗРК дальнего радиуса действия С-200, а также современные системы ПВО «Панцирь-С1». Большая часть ударов была нанесена по базам и штабам Корпусом стражей Исламской революции.

Использованы фотографии: https://ynet.co.il/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 069