Военные материалы

Сверхзащищенные «Абрамсы» уже у российских границ

Сверхзащищенные «Абрамсы» уже у российских границ
В прошедших недавно учениях сил НАТО на территории Польши впервые приняли участие новейшие американские танки M1A2 SEPv2 Abrams. Их отличительной особенностью является наличие комплекса активной защиты (КАЗ) израильского производства Trophy. Эти машины из состава самой боеспособной 1-й бронетанковой бригады армии США были переброшены на европейский континент в конце мая.


Оснащение передовых частей американской армии современными системами, а также их переброска в Европу, говорят о создании Пентагоном в непосредственной близости от российских границ мощной ударной силы, нацеленной на прорыв обороны противника и стремительное продвижение вглубь его территории.

К концу 2019 года, более 260 танков типа Abrams будут дооборудованы КАЗ Trophy. Соответствующий контракт уже подписан между Пентагоном и израильским производителем данных комплексов компанией Rafael.


Trophy уже не менее четырех лет массово устанавливается на израильские танки Merkava Mk4, и успел проявить себя в ходе боевых действий. В 2014 году выпущенная террористами группировки ХАМАС противотанковая управляемая ракета не смогла поразить боевую машину.


Сам комплекс активной защиты состоит из четырех радиолокационных станций с активными фазированными решетками, а также двух пусковых установок, выстреливающих поражающие элементы.

Использованы фотографии: www.poligonowewiesci.pl

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 086