Военные материалы

Как Украина реанимирует штурмовую авиацию

Как Украина реанимирует штурмовую авиацию
Украинские источники сообщают, что Воздушным силам ВСУ был передан отремонтированный, на Запорожском государственном авиационном ремонтном заводе «МиГремонт», штурмовик Су-25М1 (на фото выше). Уточняется, но как-то не уверенно, что он даже частично модернизированный до состояния Су-25М1К. Но стены цеха, как бы объясняют причину этой неуверенности и неопределенности.


При этом утверждают, что штурмовик оборудован новыми средствами защиты, а именно – «Адрос» КУВ 26-50. Тут нужно уточнить, что в Украине, указанный вариант Су-25М1К принят на вооружение в 2015 году. Можно только догадываться в каком состоянии этот самолет был до этого. С некоторыми улучшения выполняемые предприятием можно ознакомиться на картинке ниже.

Как Украина реанимирует штурмовую авиацию


Стоит добавить, что Су-25 (по классификации НАТО — «Frogfoot») - это одноместный бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для оказания авиационной поддержки сухопутным войскам (в любое время суток и при любых погодных условиях). Их изготавливали серийно на Тбилисском авиационном заводе (при СССР, это был авиационный завод №31, его в 1941 году эвакуировали из Таганрога). Предприятие существует и сейчас.

А незадолго до этого подробно описывалось, как Украина наращивает свой потенциал воздушной (авиационной) разведки, направленный против России.

Использованы фотографии: http://militaryaviation.in.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Неудачное оружие. Часть 4

Неудачное оружие. Часть 4

На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а...
  • 2 843