Военные материалы

Данные расходятся тысячами: США не знают, сколько у России ядерного оружия

Данные расходятся тысячами: США не знают, сколько у России ядерного оружия
Экс-министр обороны США Уильям Перри заявил, что Пентагон не знает истинного количества ядерных боеголовок у России. Военный отметил, что учет атомных зарядов является крайне сложной задачей и каждая страна, включая тех же США, скрывают часть информации.


У Пентагона нет точной информации о размере российского ядерного арсенала. Погрешность наших оценок может исчисляться сотнями единиц, и даже доходить до тысячи

– заявил Перри.

Около года назад Государственный департамент США поделился своими данными касательно количества ядерного оружия у России. Американцы уверены, что наша страна располагает 1765 развернутыми атомными боезарядами. Из них 523 единицы представляют собой боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет как наземного, так и подводного базирования.

В то же время, Госдеп оценил количество боеголовок, находящихся в боевой готовности в Вооруженных силах США, в 1411 единиц, то есть более чем на 350 меньше, чем у России. Эти данные идут вразрез с информацией от Минобороны РФ.


Согласно ей, армия США располагает 1930 развернутыми боеголовками, 673 единицы которых несут МБР типа «Минитмен-III» и «Трайдент-II». Общее же количество ядерных зарядов в США и России примерно одинаково.

Использованы фотографии: https://ria.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 083