Военные материалы

США показали крутую модернизацию военного «Хаммера»

США показали крутую модернизацию военного «Хаммера»
Американская компания АМ General показала на оборонной выставке в Париже Eurosatory 2018 новейшую модернизацию основного многоцелевого бронированного автомобиля армии США HMMWV. Новинка получила название NXT 360. Разработчики уверены, что новая модификация будет пользоваться широким спросом, так как военные «Хаммеры» стоят на вооружении многих стран мира.


NXT 360 планируется поставлять заказчику как в виде новых машин, так и в качестве пакета модернизации для ранних модификаций HMMWV. Он включает в себя замену двигателя на более экономичный и мощный турбированный Р400 объемом 6,8 литра, а также автоматическую коробку переключения передач производства компании General Motors. Также модернизация подразумевает усиление подвески автомобиля и увеличение клиренса на 18 сантиметров.


Обновленный HMMWV получит круговое бронирование класса B7, которое защитит его бронебойных патронов калибра до 7,62 мм. Днище автомобиля защищено бронеплитой, которая способна выдержать взрывы гранат и противопехотных мин.


HMMWV серийно производится с середины 80-х годов прошлого века. На вооружении американской армии находятся по меньшей мере 14 тысяч таких машин в разных модификациях: от санитарного автомобиля до носителя зенитно-ракетных систем ближнего радиуса действия.

Использованы фотографии: www.amgeneral.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен