Военные материалы

Хороший актер Ахмед Закаев

Хороший актер Ахмед Закаев
После окончания Второй чеченской кампании муссирование отделения Северного Кавказа от России с созданием так называемого Кавказского халифата сошли к минимуму. Одиозные лидеры боевиков либо уничтожены, либо преданы суду и осуждены на длительные сроки. Но никто не питает иллюзий по поводу того, что Кавказская война закончилась.

Террористические акты, которые достаточно часто осуществляются в различных северокавказских республиках, говорят о том, что идеологи разделения России до сих пор лелеют свои планы. Одним из таких идеологов является известный эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, которому предоставлено политическое убежище в Великобритании. Закаев вольготно себя чувствует на территории Туманного Альбиона – государства, которому отлично известно, какой деятельностью занимался этот человек. Причем совершенно непонятна позиция официального Лондона, который покрывает чеченского сепаратиста, ведь Лондон является одним из тех городов мира, который не раз страдал от террористических атак. То ли в Закаеве проснулся творческий дар, ведь он закончил Государственный университет театрального искусства и играл главные роли в Чечено-Ингушском театре, то ли у богини британского правосудия одна из чаш весов постоянно перевешивает.

В итоге человек, для которого Кавказская война, как он сам называет обе чеченские кампании, являлась показателем отношения к государственной власти, к гуманности и нормам международного права, в Великобритании стал обычным беженцем. Британские судьи отклонили все обвинения в адрес Ахмеда Закаева, в том числе, обвинения в убийствах, терроризме и вооруженном мятеже. Сославшись на то, что Закаева Россия с помощью длительно тюремного заключения собирается вывести из мирового политического процесса, полностью оправдали этого человека, руки которого по локоть в крови.

В 2003 году британская система правосудия рассматривала вопрос об экстрадиции Закаева на территорию Российской Федерации, однако судья решил, что Закаеву в России могут угрожать пытки в местах заключения, и в экстрадиции отказал. Надо сказать, что Лондон за последнее время стал настоящим уютным гнездышком не только для террористов всех мастей, но и для скрывающихся от правосудия коррупционеров, в том числе и из России. Такая политика со стороны официального Лондона многократно подвергалась критике со стороны российских властей. Российский МИД и Генпрокуратура РФ неоднократно выражали недоумение действиями британских судей, но Закаев так и остался неподсуден.

Именно своеобразная защита Закаева со стороны британских властей позволяют ему до сих пор активно продвигать идею о Чечне как о независимом государстве. По его убеждениям, весь чеченский народ хочет жить отдельно от России. Однако представители того самого чеченского народа, о котором Закаев говорит из Лондона, имеют совершенно противоположное мнение.

Только вот Рамзан Кадыров, высказываясь о Закаеве заявляет, что был бы готов встретить Закаева в Грозном как… хорошего актера.

По материалам сайта http://fb.ru/article/41860/kavkazskaya-voyna
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Фронт тронулся

Фронт тронулся

После месяца, прошедшего с освобождения Лисичанка, в течение которого велась преимущественно артиллерийская обработка укрепрайонов ВСУ на всем протяжении...
  • 1 855