Военные материалы

Украина заняла последнее место в танковом биатлоне НАТО

Украина заняла последнее место в танковом биатлоне НАТО
Украинские СМИ сообщили о том, что на завершившемся на прошлой неделе в Германии международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018, которые являются своеобразным аналогом российского «Танкового биатлона», команда танкистов Вооруженных сил Украины заняла последнее место.


Украинские военнослужащие принимали участие в этих соревнованиях на основных боевых танках Т-84, при модернизации которого были использованы последние разработки украинского военно-промышленного комплекса, и который, по словам представителей концерна «Укроборонпром» , «на уровень выше танков, которые были до него».

В соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018 за звание лучшего танкового взвода украинские танкисты боролись с представителями семи стран и соревновались с такими танками как Abrams, Leclerc и Leopard в различных модификациях.

Собственно, украинские танкисты заняли последнее место в первый же день соревнований, когда по техническим причинам не смогли отстреляться на огневом рубеже и все остальные дни были в роли догоняющих, но так и не смогли изменить ситуацию.

Использованы фотографии: https://topwar.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Завязать бой с немцами

Завязать бой с немцами

В августе 1942 года красноармеец Сиротинкин уже участник боев под Сталинградом. Но настоящее испытание огнем он прошел в самом Сталинграде, обороняя завод...
  • 1 081