Военные материалы

О комплексах С-300 в Сирии узнают, когда упадет израильский F-35

О комплексах С-300 в Сирии узнают, когда упадет израильский F-35
Сирия не собирается уведомлять кого-либо о получении российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Такое заявление сделал президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью агентству SANA. Так он прокомментировал слухи о том, что подобные системы ПВО уже поставлены в интересах сирийской армии.


Когда мы получим С-300 и получим ли их вообще – мы не считаем нужным кому-либо сообщать. О том, что это оружие появилось у сирийской армии мир узнает только после его применения

– заявил сирийский лидер.

Таким образом Башар Асад недвузначно намекнул, что вопрос о поставках С-300 в Сирию не просто стоит на повестке дня, а, видимо, уже решен. Не зря премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху совершил свой срочный визит в Москву в начале мая. И судя по всему договориться с Путиным по этому крайне чувствительному для Тель-Авива вопросу Нетаньяху не удалось. Таким образом, время безнаказанных полетов израильских F-35 в воздушном пространстве Сирии подходит к концу.


О возможных поставках современных ЗРК дальнего радиуса действия в Сирию заговорили после удара коалиционных сил США по военным объектам на территории страны в апреле текущего года. Тогда в Генеральном штабе Вооруженных сил России прямо заявили, что агрессия США и их союзников против суверенного государства подталкивает российскую сторону к передачи Дамаску таких систем, которые смогли бы эффективно отражать удар.

Мы наблюдаем необходимость вернуться к вопросу поставок С-300 не только в Сирию, но и в ряд других государств

– заявил тогда начальник ГОУ ГШ генерал-полковник Сергей Рудской.

Использованы фотографии: http://vestikavkaza.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...
  • 1 192