Военные материалы

Почему американцы не ошибаются в оценке «Терминатора-3»

Почему американцы не ошибаются в оценке «Терминатора-3»
Самое опасное оружие США – беспилотные летательные аппараты – теперь могут оказаться под ударом. Такое мнение высказали американские эксперты на страницах журнала The National Interest. Все дело в новейшей русской боевой машине «Терминатор-3», которая оказалась способна сбивать дроны.


Как поясняет издание, последняя модификация машины поддержки танков «Терминатор» может работать как по наземным целям, так и по воздушным. При этом автор задается вопросом, где российские инженеры намерены разместить новые системы, включая РЛС и сами средства огневого воздействия, если БМПТ и без того несет несколько видов вооружений.

Российский военный эксперт, полковника запаса Виктор Литовкин считает, что американцы ничуть не ошибаются в оценке новой боевой машины.

«Терминатор-3» будет иметь оптическую станцию, которая способна обнаружить небольшой летящий объект на дальности до 12 км, а его 30-мм пушки и ракеты типа «Атака» и «Вихрь» вполне могут работать по низкоскоростным воздушным целям

– поясняет эксперт.

Литовкин уточнил, что для большей эффективности БМПТ должна вести бой в связке с другими боевыми машинами, включая танки, пехоту, вооруженную ПЗРК и мобильные системы ПВО.

«Терминатор-3» не является средством противовоздушной обороны. Это лишь многофункциональная машина, которая способна работать по «воздуху»

– заявил эксперт.

Использованы фотографии: http://tvc.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
33 лучших военных фильма в истории

33 лучших военных фильма в истории

В новом выпуске на канале NewSoldat мы вспомним лучшие военные фильмы про разведчиков, кино про снайперов, подводников, ВДВ и другие армейские структуры. Мы...
  • 4 235