Военные материалы

В России появился аналог американской высокоточной бомбы GBU-39

В России появился аналог американской высокоточной бомбы GBU-39
В России появился аналог американский высокоточной управляемой авиационной бомбы GBU-39. Это следует из опубликованной в открытом доступе презентации АО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение». Изделие 9-А-7759, представляющее собой авиационный боеприпас с модулем планирования, на сегодняшний день проходит летные испытания.



По всей видимости, речь идет о бомбе семейства авиационных средств поражения «Гром», которое было создано на основе высокоточной ракеты класса «воздух-поверхность» Х-38. Проект подразумевает разработку управляемой ракеты «Гром-Э1» и управляемого планирующего боеприпаса «Гром-Э2». Отличительной особенностью ракеты «Гром-Э1» является наличие разгонного двигателя, а то время как «Гром-Э2» за счет его отсутствия имеет более мощную боевую часть.


Наведение обоих боеприпасов осуществляется по спутнику. Сравнительно малая масса и небольшие габариты «Громов» позволяют выбрать в качестве носителей самолеты тактической авиации, такие как Су-24, Су-34, а также истребители Сухого и МиГа.



Благодаря улучшенной аэродинамики авиационных боеприпасов, заявленная дальность их полета оказалась в 1,2 раза больше, чем у западных аналогов.

Использованы фотографии: (c) АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Их осталось только двое

Их осталось только двое

Летом 1944 года. В 50 метрах от наших траншей — враг. Он запрятался глубоко в землю, сверху видны только железобетонные колпаки с пулеметами. На кольях —...