Военные материалы

Зачем Польша вернула в строй неубиваемые танки Т-72

Зачем Польша вернула в строй неубиваемые танки Т-72
Польское военное руководство передумало распродавать советские танки Т-72 и вернуло их в состав Вооруженных сил страны. Об этом сообщает варшавское печатное издание «Речь Посполита». Ранее около 40 этих боевых машин были модернизированы и подготовлены к продаже в Иорданию.


В связи с формированием новой танковой дивизии на восточном фланге и повышением общего оборонного потенциала на опасном (читай российском, прим.ред.) направлении, было принято решение вернуть советскую боевую технику в строй

– говорится в статье.

Сообщается, что для польской армии это является единственным быстрым и дешевым способом дооснастить новые бронетанковые соединения, не прибегая к покупке техники в западных странах.


Польский «тюнинг» танка Т-72

Боле того, снова стали востребованы и заброшенные военные объекты на востоке Польши. Это всякого рода хозяйственные здания, бывшие хранилища боеприпасов, казармы и прочая недвижимость. Все это будет приведено в надлежащее состояние, восстановлено и передано военным.

Танк Т-72, разработанный на рубеже 60-х и 70-х годов прошлого века, до сих пор состоит на вооружении не только в российской армии но и практически во всех государствах бывшего СССР и странах Варшавского договора. Боевая машина отличается высокой надежностью, неприхотливостью и простотой в обслуживании.

Использованы фотографии: https://obserwatorpolityczny.pl/

Мы в Мы в Яндекс Дзен