Военные материалы

Славянское братство - 2018: крылатые танки крылатой пехоты

Славянское братство - 2018: крылатые танки крылатой пехоты
В беседе с российскими журналистами заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) генерал-лейтенант Александр Вязников, являющийся руководителем международных учений «Славянское братство», заявил, что в этом году в учениях впервые примут участие вновь сформированные танковые подразделения в составе Воздушно-десантных войск.


Напомним, что в ежегодных тактических учениях «Славянское братство» принимают участие подразделения вооруженных сил Сербии, Белоруссии и Российской Федерации. Традиционно, эти учения пройдут с 18 по 28 июня на полигоне «Раевский», который расположен в Краснодарском крае.

Помимо танковых подразделений ВДВ РФ в ходе «Славянского братства – 2018» будет использована новая техника – боевые машины десанта БМД-4М в количестве четырех единиц, которые будут обеспечивать передвижение и огневую поддержку взвода российских десантников.

Также, впервые в этом году международные тактические учения пройдут в формате полковой тактической группы, который является расширенным в сравнении с форматом батальонной группы, который использовался в прошедшие два года. Военнослужащие подразделений стран-участников «Славянского братства-2018» успешно сдали экзамен на допуск к учениям и приступили к выполнению учебных задач.

Использованы фотографии: https://defence.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Топ-10 ударных истребителей в мире

Топ-10 ударных истребителей в мире

Ударные истребители — огневая мощь мира, они служат показателем отношения страны к обороне воздушных границ. Какие факты о нашем МиГ-25 заслуживают внимания?...
  • 2 243