Военные материалы

Украинская ракета «выгонит» российские корабли с Азова

Украинская ракета «выгонит» российские корабли с Азова
Украина намерена разработать новую противокорабельную ракету средней дальности. О подобных планах рассказал глава Центра исследования армии Валентин Бадрак. Он отметил, что дальность действия ПКР будет составлять около 300 км, а принятие ее на вооружение ВМСУ произойдет уже через год. Каким образом украинский ВПК планирует так быстро создать новую ракету, Бадрак не уточнил.


Данное заявление руководителя Центра исследования армии прозвучало на фоне общей истерии по поводу «захвата» Россией Азовского моря. По словам украинских политиков и глав оборонных ведомства, 40 кораблей Военно-морских сил РФ контролируют всю акваторию Черного и Азовского морей. Киев уверен, что в скором времени Азов превратиться во внутреннее море России.

Украинские генералы при этом не стесняются заявлять, что их флот пребывает не в лучшем состоянии. На сегодняшний день ВМСУ располагают лишь катерами, вооруженными крупнокалиберными пулеметами. Правда, есть еще фрегат проекта 11351 «Нерей» «Гетман Сагайдачный», однако он уже более года находится в сухом доке на ремонте.

Ситуацию должна исправить новая противокорабельная крылатая ракета. Однако не совсем понятно, какие корабли выступят носителями данного оружия. По видимому, дальше разговоров о новой «суперсовременной» ракете дело не пойдет.

Использованы фотографии: https://topwar.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Погибший блокпост в Шатое

Погибший блокпост в Шатое

Снайпер покинул свой пост и находился в помещении, оставив дорогу к блокпосту без наблюдения и прикрытия. Личный состав накануне злоупотреблял спиртными...