Военные материалы

Крушение «Геркулеса»: катастрофа, скрытая военными

Крушение «Геркулеса»: катастрофа, скрытая военными
Только сейчас появилась информация о крушении самолета британских королевских ВВС C-130J Hercules, которое произошло еще в августе прошлого года в ходе выполнения миссии специальных сил.


Выяснилось, что «Геркулес» возвращался после подбора войск Великобритании и США на взлетно-посадочной полосе, расположенной в сирийской пустыне. Его гибель является первой для Соединенного Королевства потерей самолета в рамках операции «Шейдер» (Shader).

«Шейдер» - это кодовое название, данное британским действиям в ходе продолжающегося военного вмешательства Королевства в рамках борьбы против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Операция началась в Ираке 26 сентября 2014 года после официальной просьбы об оказании помощи иракским правительством.

Почти каждый тип воздушных судов, состоящих на оснащении Королевских ВВС, был задействован в обозначенной операции в рамках взаимодействия со специальными силами, которые, как считается, активно действуют в стране.

Представитель Министерства обороны отказался от комментариев, заявив, что любое подтверждение озвученных западными журналистами сведений может нанести ущерб возможностям, эффективности или безопасности вооруженных сил страны.

Использованы фотографии: http://www.indiandefencereview.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю

Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот...