Военные материалы

Четыре катера на 13 адмиралов: Украина собралась строить Азовскую военную базу

Четыре катера на 13 адмиралов: Украина собралась строить Азовскую военную базу
Один из тринадцати украинских адмиралов, командующий Военно-морскими силами, Игорь Воронченко, заявил, что командованием ВМС достигнута договоренность с руководством морских портов Бердянска и Мариуполя о строительстве Азовской базы военно-морских сил Украины.


В частности, украинский адмирал сказал, что в переговорах с руководством морских портов стороны пришли к пониманию, что ограничение заходов морских судов в порты приведет к тому, что предприятия будут простаивать, а рабочие места будут сокращаться. Поэтому, появилась устная договоренность о создании Азовской базы ВМС. Не совсем понятно, каким образом украинская военная база будет способствовать увеличению загрузки украинских портов на Азовском море, но адмирал похоже об этом не задумывался.

По мнению Игоря Воронченко, лучше всего для действий в акватории Азовского моря подойдут принятые на вооружение ракетные катера типа «Гюрза», обладающие малой осадкой. При этом, много рассуждая о необходимости создания военной базы, украинский адмирал не сообщил никакой конкретики.

Говоря об украинских ВМС и их командовании, нужно понимать, что на один действующий корабль там приходится по адмиралу и у экспертов существуют обоснованные подозрения, что из этих тринадцати адмиралов командующего выбирают методом вытаскивания спичек. Поэтому, нет смысла серьезно относиться к заявлению человека, которого могут переизбрать на ближайшей вечеринке МО Украины. Особенно, с учетом того, что в строю находятся целых 4 катера «Гюрза», а строительство серии – под очень большим вопросом.

Использованы фотографии: https://vpk.name

Мы в Мы в Яндекс Дзен